Forza e Coraggio da urlo E’ campione regionale!

Pur ridotta in 9 la squadra di Gatti resiste alla Voltrese e vince ai calci di rigore

Forza e Coraggio

6

VOLTRESE

5

(2-2, dopo i calci di rigore)

FORZA E CORAGGIO: Mazzini, Piazza, Mameli, Bedini (65’ D’Imporzano), Tonelli, Mariotti (60’ Cenderello), Cuccolo (119’ Natale), Stella (53’ Fabiani), Verona, Erpen, Shqypi. (A disp. Stradini, Arena, Milone, Pierotti, Rolla). All. Gatti.

VOLTRESE: Secondelli, Bruno (62’ Cecon - 94’ Tripi), Del Cielo, Porrata (65’ Nelli, poi al 100’ Burdo), Garbini, Ventura, Molinari (46’ Ferrari), Moretti, Scalzi, Matzedda, Owusu. All. Sciutto.

Arbitro: Crova di Chiavari (Roscelli di Chiavari e Preci di Savona).

Marcatori: 29’ Moretti, 31’ Erpen (rig.), 36’ Verona, 45’ Scalzi,

Note: espulsi al 47’ Tonelli e all’80’ Verona.

Sequenza calci di rigore: Shqypi (gol), Garbini gol, D’Imporzano (gol), Del Cielo (gol), Fabiani (gol), Matzedda (parato), Erpen (palo), Moretti (fuori), Mameli (gol).

RAPALLO – Va alla Forza e Coraggio il prestigioso titolo di campione ligure di Promozione. Sul neutro di Rapallo, il team delle Grazie batte la Voltrese dopo i calci di rigore nella finale tra le vincitrici dei due gironi, entrambe già promosse in Eccellenza. Una grandissima impresa e prova di carattere dei ragazzi di Andrea Gatti, che hanno giocato tutto il secondo tempo e i supplementari in inferiorità numerica per due espulsioni. Prima emozione all’8’ con Shqypi che chiama Secondelli alla difficile respinta, sulla ribattuta Mariotti colpisce la traversa di testa. Al 18’ Matzedda mette di poco a lato su cross di Scalzi. Al 29’ genovesi in vantaggio con un tiro dalla lunga distanza di Moretti. Passano soltanto due minuti ed Erpen pareggia trasformando un rigore assegnato per fallo da Owusu in area sullo stesso giocatore argentino. Al 36’ i rossi delle Grazie ribaltano il risultato portandosi sul 2-1 con Verona, che approfitta di uno svarione difensivo degli avversari. Al 45’ Scalzi sigla il 2-2 di testa. Al 47’ Forza e Coraggio in 10: viene espulsione Tonelli per fallo su chiara occasione su Scalzi. Pur in inferiorità numerica i graziotti controllano la partita ma all’80’ restano in nove per l’espulsione di Verona (proteste). Il match si chiude al 90’ sul 2-2 e si va ai supplementari. Al 92’ Nelli in rovesciata mette alto. Al 95’ è bravo Mazzini su tiro dalla distanza di Matzedda. Al 97’ la possibile svolta del match, quando l’arbitro decreta un rigore a favore della Voltrese per fallo di D’Imporzano su Nelli: lo stesso attaccante si incarica del tiro ma calcia sul palo. Non succede più nulla e si va ai calci di rigori che premiano la Forza e Coraggio, col penalty decisivo realizzato da Mameli.