Podismo, Jacopo Boscarini vince la StraLugano

Successo dell'atleta maremmano nella 5 chilometri

Boscarini al traguardo

Grosseto, 19 settembre 2022 - Jacopo Boscarini vince anche in Svizzera. L’atleta maremmano della società Atletica Costa d’Argento, ha vinto la gara di 5 chilometri StraLugano. Un gruppo di atleti maremmani era infatti arrivato in Svizzera in una delle gare più famose della nazione, la StraLugano, competizione podistica su più distanze. Il sabato si sono aperte le danze con la 5 chilometri, vinta appunto da Jacopo Boscarini in 16'30". Nella 10 chilometri invece c’è stato il quinto posto assoluto femminile per Katerina Stankiewicz, moglie di Boscrini, e atleta del Team Marathon Bike, aiutata in gara da Francesco Santoni che chiude al cinquantatreesimo posto in 38'12". Al centotrentottesimo posto con tanto di personal best (43'10") Konrad Zarebski. Purtroppo ha dovuto rinunciare all' ultimo per un fastidio muscolare Gabriele Lubrano. La domenica pomeriggio invece ci sono state le gare giovanili con i figli di Lubrano e Boscarini in evidenza: ottimo secondo posto tra gli under 14 di Federico Lubrano che ha guidato quasi tutta la gara di 2,1 km con grande carisma. Settima piazza invece tra le under 8 per Vittoria Boscarini nei metri 700. Molto in alto anche al piccolo Edgard Nhismirimana, figlio di Joachim, tredicesimo under 12.