Il Follonica Gavorrano sfida il Poggibonsi

La quinta giornata di ritorno del girone E di serie D mette in programma un altro big match per i ragazzi del Follonica Gavorrano di Bonura. La reazione che ci si aspettava dopo il pareggio casalingo con lo Sporting Trestina è arrivata in casa della Pianese, dove i biancorossoblù sono riusciti a sfoderare una buona prestazione nel recupero con la capolista. Un punto che fa tornare alto il morale alla truppa del presidente Balloni, che oggi avrà un altro test in trasferta da alta classifica. Quella con il Poggibonsi sarà una gara tutta da vivere tra due formazioni che occupano la terza e la quarta posizione in classifica. I senesi si trovano al momento a 39 punti, frutto di 12 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte, con 41 gol fatti e 21 subiti. Ci sarà da stare attenti all’attacco più prolifico del campionato (a pari merito con la Pianese) formato dal tandem offensivo composto da Regoli e Riccobono, entrambi già in doppia cifra in classifica marcatori. La classifica dei biancorossoblù, dopo gli ultimi due pareggi, recita quindi 33 punti, frutto di 8 vittorie, 9 pareggi e 4 sconfitte, con 30 gol fatti e 23 subiti. Sono 6 dunque i punti che dividono le due squadre, che all’andata avevano dato vita a una bella gara sul prato del Malservisi-Matteini. In quel caso la partita è terminata sul 2-1 per i minerari: passati in vantaggio con Giunta e raggiunti proprio da Regoli nella prima frazione, mentre nella ripresa è arrivato il gol di Lorusso a chiudere i conti e a regalare i tre punti ai suoi. Lo scorso anno il confronto è stato invece in favore dei giallorossi che, dopo aver vinto la gara casalinga in campionato (2-1) e pareggiato quella giocata a Bagno di Gavorrano, hanno battuto i ragazzi di Bonura in finale play off, aggiudicandosi il match per 4-2. Un dato anche sugli ex: tra le fila del Poggibonsi gioca Alessandro Polo, che aveva disputato la prima parte di stagione con i colori biancorossoblù. Viceversa, il capitano Emilio Dierna ha indossato la casacca dei senesi tra il gennaio 2010 e il luglio 2013.