MARIA SERENA QUERCIOLI
Cronaca

Il Mercato centrale sbarca ai Gigli / FOTO

Oltre 2000 metri quadri 17 botteghe di Roma e Firenze. Pranzare e cenare, ma anche fare la spesa. E c'è il primo ristoratore cinese certificato

La presentazione dei banchi del Mercato centrale ai Gigli (Germogli)

Campi Bisenzio (Firenze), 21 giugno 2017 – Primo giorno d'estate con l'arrivo dei banchi del Mercato Centrale al centro commerciale I Gigli. Questa mattina apertura per la stampa e alle 18,30 taglio del nastro. “E' una sfida nuova – ha detto Umberto Montano, fondatore e presidente del Cda “Mercato Centrale Firenze” - per noi. Qui ai Gigli abbiamo puntato più sulla somministrazione dei cibi che sulla vendita al dettaglio. Abbiamo dato spazio a banchi del mercato di Firenze e di Roma e anche ad un ristoratore cinese che produce ravioli certificati”.

Nella visita ai 2000 metri quadri di superficie c'erano il co-fondatore del progetto, il gruppo EcVacanze, guidato da Claudio Cardini, il direttore dei Gigli Luca Frigeri. Perchè anche i banchi di Roma? Dal 5 ottobre 2016 Montano e Cardini hanno aperto il Mercato centrale Roma in zona stazione Termini e perchè non portare in Toscana i sapori della cucina romana? Ad esempio i carciofi, al quale è dedicata una bottega. I posti a sedere sono ben 900. Oltre alla ristorazione ci sono le botteghe del pane, carne e salumi, lampredotto, pasta fresca, l'enoteca e la cucina vegetariana e vegana. Le botteghe in totale sono 17. Fra gli altri servizi offerti: la libreria, l'infopoint e il Box Office.