Il Monterappoli travolge l’Aurora Montaione

Bagnoli e Nardini stendono la Grevigiana: sono tre punti pesanti per il Santa Maria in chiave salvezza. Giovani Fucecchio, che tonfo

Monterappoli e Santa Maria si prendono la scena nell’ultimo fine settimana di Seconda Categoria, valido come terza giornata di ritorno. Nel girone I i due sodalizi empolesi hanno infatti battuto rispettivamente Aurora Montaione e Grevigiana, seconda e terza in classifica. Partiamo dai neroverdi di mister Salvadori, che sul sintetico del centro sportivo di Monteboro hanno regolato con un eloquente 3-0 il team di Fulignati, al terzo ko di fila senza segnare. Mattatore della gara bomber Koceku, secondo miglior realizzatore del girone con 12 centri, autore di una doppietta che ha aperto (splendido il suo destro a giro sul secondo palo) e chiuso il tris (girata mancina dal cuore dell’area di rigore).

Nel mezzo la rete di Massetani sugli sviluppi di un corner a suggellare la supremazia degli empolesi, che sono andati vicini al gol anche con Cioni e Morelli. Con questo successo il Monterappoli sale a quota 27, appena un punto sotto la zona play-off e a sole 4 lunghezze dal 2° posto, dove l’Aurora Montaione è stato agganciato dall’Albereta San Salvi che ha travolto 7-0 a domicilio il Giovani Fucecchio 2000. I bianconeri di mister Lupi restano penultimi con un margine di appena 2 punti sul fanalino di coda Florence. Veniamo adesso al Santa Maria, che ha piegato la quotata Grevigiana grazie al tocco sotto misura di Bagnoli, che al 30’ ha risolto una mischia in area sugli sviluppi di una punizione e alla precisa conclusione di Nardini, autore del raddoppio a metà ripresa. I chiantigiani sono poi riusciti ad accorciare le distanze su rigore, ma nel finale i ragazzi di mister Tamburini hanno retto bene l’urto, portando a casa tre punti preziosi in chiave salvezza.

Un buon Ponte a Cappiano non basta nel girone E per avere la meglio sul forte Castelfranco, team in piena corsa per i play-off. I calligiani passano infatti in vantaggio con Salvadori, ma sono poi rimontati dai gol di Nuti e Masha. La squadra di Bettarini resta così invischiata nella zona play-out, ma sempre a -1 dalla salvezza diretta. Stavolta niente da fare nemmeno per il Giovani Vinci, che dopo 4 risultati utili consecutivi ha dovuto alzare bandiera bianca di fronte alla superiorità del Pistoia Nord, seconda forza del girone F seppur staccatissima dalla vetta. I giallorossi ‘leonardiani’ tengono bene per mezz’ora, poi incassano 2 reti prima dell’intervallo e il 3-0 in avvio di ripresa chiude di fatto il match in favore dei padroni di casa, che nel finale arrotondano poi il risultato sul 5-0. Simone Cioni