Comanda Falomi: una tripletta fa sognare la Castiglionese

L’ex attaccante dell’Arezzo stende la Chiantigiana. Il Foiano si fa rimontare. dalla Rondinella. Pari Baldaccio

Un super Nicola Falomi è l’uomo immagine della Castiglionese in questa terza giornata di campionato. Il centravanti castiglionese firma una tripletta pesantissima dopo i gol siglati in Coppa che però non erano valsi il passaggio del turno per il passivo rimediato all’andata contro la Sinalunghese. Dopo il turno di riposo osservato in campionato domenica scorsa la squadra di Fani ripartiva con l’intenzione e quasi l’obbligo di fare bottino pieno in casa di una Chiantigiana che era ancora ferma in coda al gruppo con zero punti all’attivo. Il bomber della Castiglionese sblocca l’incontro al 13’ trasformando un rigore e si ripete in chiusura di primo tempo. Si va al riposo sul 2-0 firmato appunto da Falomi che ad inizio ripresa chiude praticamente i giochi con una tripletta che vale come premio il primo ‘pallone’ della stagione da mettere in bacheca per festeggiare i gol, come già accaduto nella scorsa stagione. Per la viola tre punti che significano allungare sulla zona rossa anche se siamo solo nelle battute iniziali del campionato. Scivola il Foiano al cospetto della Rondinella. Gli uomini di Zacchei non riescono a dare seguito alla vittoria del turno precedente e pensare che erano passati in vantaggio al 32’ con Rufini dagli undici metri. Prima dell’intervallo Antongiovanni però pareggia e nel secondo tempo ecco il sorpasso firmato da Pisapia che punisce forse oltremodo il Foianoche resta quindi fermo a quota tre punti in classifica. Pari per la Baldaccio ma quello degli uomini di Borgo è un punto pesantissimo perchè al Saverio Zanchi chi è stato fermato sullo 0-0 è la Sinalunghese di Agostino Iacobelli, la formazione che più di un addetto ai lavori indica come favorita per la promozione in serie D. Per i biancoverdi una prestazione ordinata, generosa, che ha permesso di blindare la porta e tutto sommato guardare con ottimismo a questo pareggio.