Ciclismo, a Cesa il lampo del russo Igoshev

Altro importante appuntamento per il ciclismo Elite e Under 23 in una corsa antichissima

Il podio del trofeo Santa Lucia

Cesa 31 agosto 2021 -  Soffia il vento dell’Est a Cesa. Il giovanissimo russo Egor Igoshev conquista il successo in una classica antichissima, giunta alla 98esima edizione (quinta gara per dilettanti più vecchia d’Italia, seconda in Toscana solo al Giro del Casentino). Stranieri grandi protagonisti -da ricordare anche il terzo posto dello svizzero Bogli - a dimostrazione del prestigio del trofeo Santa Lucia ben organizzato come sempre dagli sportivi locali guidati da persone appassionate e competenti come Costantino Malentacchi e l’ex sindaco e corridore Marco Barbagli. Al via 114 Elite e Under 23 per concludere il bel trittico di corse in appena otto giorni in provincia di Arezzo: Giro del Casentino, memorial Daniele Tortoli e appunto Cesa. Ritmo subito elevato sul veloce tracciato disegnato sulle strade della Valdichiana, sei giri più corti passando da Badicorte e Marciano, tre più lunghi transitando anche da Pozzo, Foiano, Renzino, lo strappo delle Vignacce e l’epilogo a Cesa davanti al solito bel pubblico che ogni anno assiste a questa classica di antico lignaggio. Al momento decisivo l’attacco di cinque corridori, il russo Igoshev, lo svizzero Bogli, Ferri, Pinardi e Di Genova. Il griuppo si è avvicinato nel concitato finale, poi però non è riuscito a colmare il disavanzo e sul rettilineo conclusivo ecco la volata dei battistrada e l’imperioso spunto dl giovanissimo diciannovenne Egor Igoshev, un successo netto il suo, davanti a Ferri che cercava di portare al riscatto l’Hopplà Petroli dopo l’opaca prova del memorial Tortoli. Terzo posto per l’elvetico Bogli della squadra in cui tra i responsabili c’è l’ex corridore di valore Laurent Dufaux. Pinardi e Di Genova hanno completato le prime cinque posizioni. A 40“ il gigantesco velocista russo Syritsa, forse il favorito della vigilia (quest’anno ha vinto gare come Circuito del Porto e Vicenza-Bionde) ha dominato lo sprint degli inseguitori davanti a Biancalani, al castiglionese Pesci, ancora protagonista e a Magli, uno dei ragazzi più in forma del momento. Direzione di gara affidata agli esperti Carnasciali e Amantini. Media elevagttissima che ha sfiorato i 45 all’ora. Igoshev aveva già vinto tre corse quest’anno in Russia e di recente ha conquistato con Syritsa, Smirnov e Gonov l’inseguimento a squadre in una prova di Coppa del Mondo. Ordine d’arrivo: 1) Egor Igoshev (Nazionale Russa) Km 130 in 2h54’03“ media 44,815. 2) Gregorio Ferri (Petroli Hopplà Firenze)  3) Noah Bogli (Cogeas Sogecoma Svizzera)  4) Davide Pinardi (Inemiliaromagna) 5) Pietro Di Genova (Montegranaro) 6) Gleb Syritsa (Russia) 40“ 7) Andrea Biancalani (Gragnano) 8) Manuel Pesci (Malmantile) 9) Filippo Magli (Mastromarco Sensi Nibali) 10) Lev Gonov (Russia). Partenti 114 arrivati 38.