Coppa Italia: Gubbio, la beffa arriva sul più bello

Rossoblù sempre avanti, ma al novantesimo il gol di testa di Mengoni qualifica l'Ascoli. Segui tutti gli aggiornamenti e twitta anche tu con hashtag #calcioclive

Leo Acori, allenatore del Gubbio (Aprili)

Gubbio, 10 agosto 2014 - SFUMA per il Gubbio all’ultimo minuto la prospettiva di un pareggio che sarebbe stato meritato, resta la soddisfazione per una prestazione di qualità, con il rimpianto di un possibile rigore non concesso (fallo di Lanni su Vettraino al 37’ sul 3-3). Un incontro subito vivace; i rossoblù con una formazione giovanissima, macinano gioco e proposte. Ad un Ascoli costruito per prospettive ambiziose, con tanta tecnica ed esperienza, contrappone umiltà e carattere cercando nel dialogo il valore aggiunto per farsi rispettare e provare ad imporsi.

L’AVVIO dei ragazzi di Acori è al fulmicotone ed al 3’ vanno in vantaggio: Cais per Mancosu, gran tiro dal limite e palla in rete. Rabbiosa la reazione dei bianconeri che ci provano con Perez (9’), fuori su cross di Chiricò, con Addae (10’), bravo Iannarilli, che si ripete su Berrettoni(12’). Il Gubbio tiene botta; in mezzo Domini orchestra con proprietà con il supporto di baby Badiali e di un concreto Esposito, la difesa controlla con buona sicurezza e gli avanti svolgono con la stessa efficacia la doppia fase. Al 18’ arriva il raddoppio con Cais svelto a ribattere a rete un pallone respinto da Lanni su combinazione Mancosu-Vettraino, L’Ascoli ha carattere e blasone, risorse ed orgoglio. Con Pirrone al 35’ dimezza lo svantaggio e raggiunge il pareggio al 2’ della ripresa con Addae. Anche il Gubbio non è da meno sul piano dell’orgoglio ed al 5’ con Rosato si porta ancora in vantaggio. Ci pensa ancora Addae, al 25’, a favorire il pareggio con un tiro da fuori deviato da Carpani, mentre al 45’ la doccia fredda con Mengoni che svetta su calcio d’angolo.

Gubbio 3

Ascoli 4

GUBBIO (4-3-3): Iannarilli; Rosato, Manganelli, Lasicki, Caldore; Esposito, Domini, Badiali (s.t. 46 Bentoglio) Mancosu (st 23’ Marchionni), Cais (st 26’ Luparini), Vettraino. All. Acori. A disp. Bellucci, Bortolussi, Migliori, Barbacci. ASCOLI (4-2-3-1): Lanni; Avogadri, Pelagatti, Mengoni, Dell’Orco; Addae, Pirrone (st 21’Carpani); Ruggero (st 16’ Giovannini), Berrettoni (s.t. 35’ Iotti), Chiricò; Perez. All. Petrone. A disp. D’Egidio, Scognamillo, Barison, Minnozzi. Arbitro: Formato di Benevento (Squarcia-Mangino) Marcatori: pt 3’ Mancosu, pt 18’ Cais, pt 35’ Pirrone; s.t. 2’ Addae, 5’ Rosato, 25’ Carpani, 45’ Mengoni Note: angoli 1-9; ammoniti: Vettraino, Cais, Addae, Pelagatti; spettatori 700(ospiti 400)​