Il Desco – Sapori e Saperi Lucchesi

Desco

Desco

Il Desco è una grande tavola all’aperto dove si incontrano i sapori e saperi di una terra ricchissima di risorse enogastronomiche: un vero e proprio itinerario che torna ogni anno al Real Collegio di Lucca nei fine settimana dei mesi di novembre e dicembre.

Il Desco è una vetrina di prodotti tipici e di altissima qualità – tra cui profumati salumi come il Prosciutto Bazzone, il Biroldo della Garfagnana (ambedue Presidi Slow Food) e la Mondiola, l’antico “formaggio del pastore” chiamato l’Accasciato ed il Caprino della Garfagnana o ancora il Formentone ottofile ed il Farro IGP, accompagnati da vini eccellenti provenienti da territori di grande valore come Montecarlo e le Colline Lucchesi.

Il Desco propone un ricco calendario di attività: ogni weekend è caratterizzato da un tema alle attività organizzate nei laboratori, alle degustazioni e agli incontri. Non mancano per i più piccoli esperienze ed attività creative.

Sabato 18 e Domenica 19 novembre 2017Primo week end: antipasti – Chi ben comincia è a metà dell’opera… Gli antipasti a base di salumi e formaggi

Sabato 25 e Domenica 26 novembre 2017Secondo week end: primi piatti – Se un’è zuppa, è pan bagnato… Paste & Zuppe

Sabato 2 e Domenica 3 dicembre 2017Terzo week end: secondi piatti – pesce: Loda il mare e tienti alla terra …Gente di Mare

Venerdì 8, Sabato 9 e Domenica 10 dicembre 2017Quarto week end: secondi piatti e non solo – A tavola non s’invecchia… Carne e poi…i dolci!

Conferenze tematiche e conversazioni Degustazioni Showcooking Laboratori Laboratori Kids Mini corsi di orientamento al vino Info e iscrizioni eventi su prenotazione Iscrizione on line Tutte le domeniche ore 18,00 – 19,00 Domenica… Cocktail! – dimostrazioni di cocktail creati con e per il territorio

Scarica il programma completo in pdf

A cura di Camera di Commercio Industria e Artigianato