Basket: in C esultano Agliana e Quarrata

Montale cade in casa

Samuele Rastelli

Pistoia, 21 febbraio 2017 - Weekend di alti e bassi in serie C di basket. Nella C Gold sorride solamente la Endiasfalti Agliana mentre mastica amaro l’Avis Montale. I neroverdi aglianesi infatti si sono imposti sulla Synergy Valdarno 74-63 grazie a una rimonta prima dell’intervallo lungo. L’avvio di gara era abbastanza equilibrato (12-15 al 10’) ma nel secondo tempino i padroni di casa avevano allungato fino al +10 (31-21). La rabbia di Bertini si è fatta sentire e i neroverdi sono tornati in campo pieni di determinazione e con un parziale di 11-0 hanno chiuso la prima metà di gara in vantaggio (31-32). Il rientro in campo è caratterizzato da numerosi botta e risposta anche se al 30’ a mettere il naso avanti era Agliana, avanti 49-47. Le premesse per l’ultimo tempino erano più che avvincenti e non sono state disattese; ad avere la meglio ancora la truppa neroverde che ha trovato il canestro con continuità arrivando addirittura ad avere tredici lunghezze di vantaggio sugli avversari. Decisivi per la vittoria la rimonta prima dell’intervallo e lo sprint dell’ultimo tempino. Valdarno: Dainelli 2, Bucciolini 3, Mecaj, Innocenti 4, Diaw 3, Fontani 18, Calosi 17, Cardo 2, Pelucchini 11, Ceccherini 4. Coach Caimi. Agliana: Zaccariello 6, De Leonardo 5, Bogani 19, Cavazzoni ne, Bargiacchi 1, Belotti 4, Limberti 6, Pinna 8, Mancini ne, Nieri 8, Cavicchi 6, Puccioni 10. Coach Bertini.

Niente da fare invece per l’Avis Montale sconfitta 59-76 in casa dal Don Bosco Livorno, secondo della classe. Ancora pesanti le assenze in casa biancoblù con coach Tonfoni costretto a rinunciare nuovamente a Pratesi, Nesi, Rossi e Milani. E pensare che i primi dieci di gioco si erano chiusi in vantaggio per Montale (19-13, poi 25-17) che però ha subito il ritorno ospite sfociato poi nel 34-38 grazie alla vena ospite dalla lunga distanza. Dopo l’intervallo i padroni di casa restavano in scia agli avversari, davvero formidabili da tre, e andavano a riposo sul 53-60 ma alla lunga le bombe del Don Bosco hanno influito sul match in maniera irrimediabile e la vittoria è andata ai livornesi. Avis Montale: Della Rosa 15, Nesi ne, Tasselli 10, Navicelli 18, Gai 2, Magnini 9, Agostini, Giusti 5, Ngjela, Rossi ne, Ferro ne. All. Tonfoni, Vice all. Milani Don Bosco Livorno: Schiano 17, Banchi 12, Pastusena 6, Graziani 2, Marchini 22, Creati, Maric 17, Soriani, Thiam, Bianco, Calvi ne. Coach: Saibene.

In C Silver infine grande gioia in casa Dany Quarrata Consorzio Leonardo Servizi: la truppa di Rastelli ha battuto 80-72 San Vincenzo sigillando la quinta posizione in classifica. Primo tempo chiuso 19-16 dai locali, poi rimonta avversaria culminata nel 37-34 di fine primo tempo; la svolta però è arrivata puntuale con il rientro in campo quando Quarrata ha messo a segno un terribile 22-9 decisivo per chiudere al 20’ sul 56-46. L’allungo è arrivato nell’ultimo tempino con il Dany bravo a segnare e a respingere gli avversari. Dany Basket: Ganguzza 17, Navicelli 7, Vettori A. 3, Tesi 24, Vannoni 6, Maccione 4, Bonari 10, Vettori F. 7, Brunetti, Grillini 2. Coach Rastelli. Bsv: Perin 36, Innocenti 12, Macchia, Giovani, Venucci 2, Viti 2, Pagni 8, Giannoni, Corzani 12, Govi 2. Coach Baroni.