L’Augustus è uno degli hotel più conosciuti di Forte dei Marmi e della Versilia
L’Augustus è uno degli hotel più conosciuti di Forte dei Marmi e della Versilia

Forte dei Marmi, 13 gennaio 2019 - Siete a caccia di un posto nel settore food&beverage di lusso? L’Augustus Hotels – storico brand che racchiude l’Augustus Hotel & Resort 5 stelle (con tre edifici principali e sette ville sparse nel grande parco), l’Augustus Beach Club e l’Hermitage Hotel & Resort 4 stelle S – ci riprova e per il secondo anno lancia un recruting day per selezionare personale da impiegare per la stagione. In ballo c’è un contratto che varia dai 3 ai 6 mesi ma, soprattutto, la possibilità di far pratica ‘sul campo’ operando fianco a fianco con il personale fisso. In particolare la famiglia Maschietto, proprietaria del complesso, cerca restaurant manager, senior sous chef, assistente maître, chef de rang, hostess di ricevimento, barman, chef ai vini e sommelier. I requisiti minimi sono l’aver conseguito il diploma scuola alberghiera o titolo equipollente e la conoscenza fluente almeno della lingua inglese e preferibilmente una seconda lingua.

E’ possibile inviare la propria candidatura cliccando sul sito www.augustus-hotel.it/it/lavora-con-noi segnalando ‘richiesta partecipazione recruiting day’ entro il 27 gennaio. A quel punto la proprietà farà una prima scrematura delle domande pervenute e le figure maggiormente ‘papabili’ saranno invitate a partecipare il 30 gennaio al recruiting day vero e proprio, con un incontro conoscitivo in cui potranno approfondire la realtà aziendale, visitare la struttura ed entrare in contatto con i dipendenti fissi che rappresentano le professionalità consolidate del complesso ricettivo. E così anche quest’anno l’Augustus insiste nel percorso avviato nel 2018 per dare una chance di formazione anche ai giovanissimi, trasformando l’hotel e i servizi annessi in vere e proprie ‘fucine’ per contribuire alla formazione di eccellenze professionali. «Il rectruiting day è uno strumento per offrire ai candidati a una prima opportunità di selezione – evidenzia infatti la proprietà – visto che la società investe da sempre nella selezione e formazione del personale ed è alla costante ricerca di giovani talenti orientati all’innovazione nel mondo dell’hôtellerie di lusso, turismo e ristorazione».

Fra.Na.