Andrea Santarelli sul tetto del mondo, podio nella spada maschile

L’Italia ha conquistato il terzo posto a Heidenheim, nella tappa tedesca del circuito iridato

La squadra azzurra di spada maschile. Ultimo a destra  il folignate Andrea Santarelli

La squadra azzurra di spada maschile. Ultimo a destra il folignate Andrea Santarelli

Foligno, 12 gennaio 2019- Prestigioso podio in Coppa del Mondo, con la squadra azzurra di spada maschile, per il folignate Andrea Santarelli. L’Italia degli spadisti ha conquistato il terzo posto a Heidenheim, nella tappa tedesca del circuito iridato.  Il quartetto azzurro composto, con Andrea Santarelli, dall’acese Marco Fichera, dal pisano Gabriele Cimini e dal napoletano Valerio Cuomo ha infatti inflitto un sonoro 45-31 alla Polonia nella sfida che aveva in palio il terzo gradino del podio. La squadra italiana era stata "dirottata" verso la finale per il terzo posto, dopo essere stata condannata dalla stoccata del 45-44 subìta in semifinale dalla Russia che ha così respinto il tentativo di rimonta degli azzurri. La formazione azzurra, dopo aver superato nel primo turno del tabellone principale il Belgio per 39-34, aveva affrontato i padroni di casa della Germania vincendo per 45-36, approdando cosi ai quarti di finale dove era giunta la vittoria per 45-27 contro Israele. Per Andrea Santarelli, 25enne prodotto del Club Scherma Foligno, in forza al gruppo sportivo delle Fiamme Oro, un podio di grande valore per entrare nel clou della stagione internazionale.