Silvano Fedi e un feeling fantastico con la vittoria / FOTO

La società podistica pistoiese ha iniziato il 2018 sulla falsariga del "2017 da record": 40 successi in 2 mesi di competizioni

Franco Dami vive un magic moment

Pistoia, 9 marzo 2018 - La “macchina dei successi” è ripartita. La Silvano Fedi, società podistica pistoiese, ha ricominciato da dove aveva finito: dalle vittorie. Nei primi due mesi di competizioni dell’anno nuovo, infatti, sono stati ben 40 i successi conquistati dai portacolori della società.

Dopo aver concluso un 2017 trionfale, con il primato societario di 379 affermazioni, tra le quali un titolo mondiale, 13 titoli italiani, 14 regionali e 120 provinciali, il sodalizio presieduto da Ballati ha iniziato il 2018 con entusiasmo e, se possibile, voglia di migliorarsi. Il primo successo è arrivato nella “Pratese c’è anche il 1° gennaio”, a Tavola di Prato, grazie a Paola Pignanelli davanti alla compagna di colori Valentina Dami.

La stessa Pignanelli si è imposta tra le Ladies nella “Maratonina della Befana” all’Isolotto, a Firenze. Bene anche Nicola Vivarelli, 5° Veterano, Valentina Dami, settima assoluta. Due primi posti al “Trofeo BIG MAT Palastreto”, a Sesto Fiorentino, riportati da Franco Dami, categoria Oro, e nuovamente Pignanelli, Ladies. Roberto Mei ha concluso 3° tra gli Argento, Ivaldo Caporali 5° Oro, Cristina Mannello quinta Ladies. Raffica di successi e piazzamenti nella classica “CronoCaserana”, a Caserana di Quarrata: Silvano Fedi prima tra le società, Franco Dami primo Oro, Rossano Bonacchi 2° Veterano, Roberto Mei, Luca Olmi, Claudio Giannini, Sergio Gelli, 3°, 5°, 6°, 7° Argento, Mauro Giannini, Luigi Nobili, Ivaldo Caporali, 4°, 5°, 6° Oro, Stefania Bargiacchi quarta assoluta, Silvia Forlani ottava Ladies. Ancora: Pignanelli e Cristina Mannello si sono piazzate terze di categoria nella “Passeggiata a coppie della Befana”, a Siena.

Mannello si è aggiudicata anche la prova individuale del “Montemurlo Duathlon”, mentre Stefano Giannini si è classificato secondo nella prova a coppie. Piazze d’onore colte da Giacomo Bruschi, Amatori A, e Mario Vannuccini, Amatori B, nella “Campestre di Galceti”. Roberto Mei 3° Argento e Nicola Vivarelli 7° Veterano nel “Trofeo Martini di Valibona”, a Campi Bisenzio.

Soddisfazioni da Viareggio, al “Trofeo TI AMO Carnevale”, con Imbenia Meles prima nella categoria Oro e Valentina Dami, seconda assoluta. Franco Dami primo tra gli Oro nella “Corri tra le colline empolesi”, nella quale Valentina Dami ha concluso al secondo posto assoluto, Roberto Mei 5° Argento e Nicola Vivarelli 6° Veterano.

Il “Pistoia Cross” ha regalato soddisfazioni al sodalizio biancorosso, tra cui titoli provinciali di società e vittorie di categoria per Simone Gasperetti, Juniores, e Franco Dami, Oro. I titoli provinciali individuali sono stati conquistati da Valentina Dami (Fidal e Uisp), Roberto Mei (Fidal e Uisp), Franco Dami (Fidal e Uisp), Gianfranca Secci (Csi e Uisp), Anna Pacini, Imbenia Meles, Simone Gasperetti, Giacomo Bugiani, Mario Vannuccini e Luca Olmi (Uisp).

Franco Dami ha onorato la “Maratonina Citta’ di Vinci” col primo posto fra gli Oro, mentre Paola Pignanelli è stata seconda tra le Ladies. Fuochi d’artificio al Campionato Regionale Fidal di Cross, svoltosi a Marina di Massa. Due atleti della “Fedi” in gara e altrettanti titoli vinti con Massimiliano Begliomini (categoria SM60) e Roberto Mei (SM65). La “Scarpinata Ugnanese” ha portato la quinta piazza Veterani di Nicola Vivarelli. Splendida vittoria assoluta di Valentina Dami nel “Cascine Country Cross”, a Firenze. Ottimi risultati al “Brunello Crossing”, a Montalcino: Marco Mangia 3° categoria C e Francesco Parrini 2° categoria B. Il classico Trofeo ALIA a Prato ha visto un successo di categoria (Franco Dami negli Oro) e interessanti piazzamenti ottenuti da Stefano Giannini, 11° assoluto, Nicola Vivarelli, 6° veterano, Luca Olmi, 6° Argento.

Gran presenza biancorossa alla “Scarpinata di Granocchio” ad Agliana, con splendida doppietta-Fedi in campo femminile: prima assoluta Valentina Dami davanti a Stefania Bargiacchi. Roberto Mei è giunto 2° fra gli Argento, Nicola Vivarelli 3° Veterano. Alla “Corri Seano” affermazione di Franco Dami negli Oro (3° Ivaldo Caporali) e seconda piazza di Roberto Mei fra gli Argento. Nell’incantevole “Terre di Siena Ultramarathon”, corsasi sotto la neve e chiusasi nello scenario incomparabile di Piazza del Campo, sono arrivati al traguardo della 50 chilometri Sergio Gelli, 5° di categoria, Antonio Di Sandro (11°) e Vincenzo Panariello (13°). Una mini-rappresentativa Fedi ha ben figurato alla “Mezza Maratona di Fucecchio”, valida quale Campionato Toscano UISP di Mezza Maratona. Imbenia Meles si è laureata campionessa regionale toscana categoria MF, Marta Biagini ha ottenuto la medaglia d’argento tra le LF, Gabriele Andreoni e Cristiano Niccolai si sono piazzati 6° e 17° nei propri raggruppamenti.