E’ una Virtus strepitosa: Dal Maso sulla sirena fa piangere la capolista Cecina

65

STOSA VIRTUS: Paunovic 9, Berardi 3, Bartoletti 15, Banchero 8, Dal Maso 13, Bianchi, Aminti ne, Olleia 12, Costantini 8, Imbrò, Calvellini ne, Becatti ne. All. Franceschini.

CECINA: Ticà ne, Pellegrini, Mezzacapo 4, Guerrieri 6, Fattori ne, Bruni 11, Puccioni, Bracci 14, Pistillo 6, Turini 20, Pistolesi 4. All. Da Prato.

Parziali: 15-21; 31-35; 53-47.

SIENA – Grandissima prestazione della Stosa che batte la capolista Cecina 68-65 grazie a una tripla a fil di sirena del neo acquisto Dal Maso. È ottima la partenza della Virtus che trova il primo vantaggio grazie alle accelerazioni di Bartoletti e Banchero (10-4). La risposta degli ospiti è è affidata a Bracci e Pistolesi che piazzano il contro break dando il primo vantaggio a Cecina (12-16) che se lo porta fino al termine del quarto. Nel secondo periodo la formazione ospite tocca il +12 (15-27), ma la Stosa replica con Paunovic e Dal Maso. La reazione virtussina parte dalla difesa: Banchero vola in campo aperto segnando due canestri dall’alto coefficiente di difficoltà, mentre Paunovic mette la tripla del -4. Alla pausa lunga è 31-35 Cecina. Nel terzo quarto la Stosa inizia a trovare la via del canestro dai 6,75. Sono infatti due triple di Costantini e le giocate da sotto di Berardi a dare il +4 ai rossoblù senesi che sulle ali dell’entusiasmo e guidati da un super Bartoletti chiudono un grande terzo periodo sul 53-47. La Stosa tocca il +8 a inizio ultimo quarto, ma Cecina non molla e rimane attaccata al match (59-54 a 5’34’’). È Turini che si prende gli ospiti sulle spalle segnando due canestri incredibili del pareggio. Ma con 5’’ dal termine Franceschini organizza la rimessa offensiva: la tripla di Dal Maso fa esultare il PalaPerucatti.