Cosenza-Pisa 1-1: i nerazzurri dominano, ma raccolgono solo un punto

II pari ha il sapore della beffa per il Pisa che ha fallito un rigore e centrato due pali. Il gol di Gucher evita la sconfitta

Luca D'Angelo

Cosenza, 27 dicembre 2020 - Perderla sarebbe stato davvero troppo. Ma anche il pari ha il sapore della beffa per il Pisa dominatore assoluto nella sfida del ''Luigi Marulla'' contro il Cosenza che dopo aver fallito un rigore (con Vido al 6'), centrato un palo da meno di mezzo metro con Palombi (19') e vanificato altre due nitide occasioni da rete, alla fine del primo tempo si era ritrovato addirittura in svantaggio (43' Bahlouli). Il tiro al bersaglio, però, è proseguito anche nella ripresa: al 9' Falcone si supera e devia in angolo il pallonetto da fuori area di Mazzitelli, al 29' Palombi centra un altro palo e finalmente al 34' Gucher, di testa, trova la rete del pari, il quinto firmato dal centrocampista austriaco, a segno nelle ultime tre partite. I nerazzurri, comunque, si accontentano del sesto risultato utile consecutivo.

50' DESTRO A GIRO DI LISI che caraezza il palo alla destra di Falcone. E' l'ultima azione della partita. Subito dopo arriva il triplice fischio finale.

46' GIRATA DI MARCONI CENTRALE dopo una percussione di Palombi

45' Cinque minuti di recupero

42' SACKO PER CARRETTA: ultimo cambio per il Cosenza

38' RASOIATA DI SIBILLI dalla distanza, a fil di palo

36' VERA PER CORSI: altro cambio nel Cosenza

34' GUCHER !! IL PISA PAREGGIA. Incornata in anticipo dell'austriaco su cross liftato di Soddimo.

31' DE VITIS ZOPPICA VISTOSAMENTE dopo uno scontro di gioco. Ma il Pisa non ha più sostituzioni

30' MARIN PER BELLI e SODDIMO PER MERONI: ultimi due cambi nel Pisa

29' PALO DI PALOMBI !! Girata volante dell'attaccante dopo uno spunto di Sibilli che si stampa sul legno alla sinistra di Falcone

25' LISI PER BIRINDELLI: cambia ancora D'Angelo

24' SCIAUDONE AL VOLO DI POCO A LATO dopo un contropiede fulminante del Cosenza

22' BIRINDELLI FUORI DA DISTANZA RAVVICINATA dopo una sponda aerea di Palombi

16' SIBILLI PER VIDO e MARCONI PER MASUCCI: due sostituzioni anche nel Pisa

14' SUEVA PER BAHLOULI e BAEZ PER PETRE: doppio cambio nel Cosenza

12' BIRINDELLI ANTICIPA IN EXTREMIS Petre al momento di concludere

9' PALOMBELLA DI MAZZITELLI dal limite dell'area, Falcone rientra precipitosamente e devia in angolo

7' PIEDE A MARTELLO DI CORSI su Mazzitelli. Cartellino giallo

5' DILUVIO al ''Luigi Marulla'': si gioca sotto la pioggia battente.

3' INGROSSO ATTERRA MASUCCI al limite dell'area: primo ammonito del Cosenza

2' SASSATA DI CORSI dalla distanza che sfiora la traversa

1'st Le squadre ripartono con gli stessi undici della prima frazione. Nel Pisa ha iniziato il riscaldamento Marconi

Fine primo tempo. E' la legge del calcio: chi sbaglia, alla lunga paga. Il Pisa centro un legno su rigore (6' Vido), poi un altro con Palombi (19') da meno di un metro, quindi si divora un'altra occasionissima (27'Vido). Risultato: la seconda volta che il Cosenza si affaccia dalle parti di Perilli (42') passa in vantaggio con Bahlouli. La sintesi del primo tempo è tutta qui: Pisa padrone assoluto della sfida e in svantaggio al 45esimo.

45' Fine primo tempo

42' BAHLOULI !! IL COSENZA PASSA IN VANTAGGIO: il franco-algerino incorna in anticipo su Birindelli dopo un cross al volo di Corsi.

39' AMMONITO VIDO: fallo tattico necessario per frenare una ripartenza di Carretta

34' BITTANTE AL VOLO in anticipo su Gucher: Perilli para a terra

31' CARRETTA ALTISSIMO da distanza ravvicinata. Occasionissima sprecata dal Cosenza

27' VIDO IN DIAGONALE dopo un'altro lancio illuminante di Mazzitelli: ma Falcone ci arriva con la punta del piede e devia in angolo.

26' MAZZITELLI ILLUMINA PER VIDO ma l'attaccante si allunga la palla agevolando l'uscita di Falcone

19' PALO DI PALOMBI da meno di un metro. L'attaccante si divora in vantaggio

17' RASOIATA DI VIDO dai venti metri: Falcone si allunga e devia in angolo

6' TRAVERSA DI VIDO DAL DISCHETTO !! La palla sbatte sull'interno della traversa e torna in campo a portiere battuto

4' BIRINDELLI A LATO DA DUE PASSI. La palla carambola sulla coscia del terzino dopo un rimpallo fra Masucci e Ingrosso che non riesce ad indirizzare verso la porta

5' RIGORE PER IL PISA: Gucher steso appena dentro l'area da Bittante

3' SCIAUDONE DI TESTA su una punizione di Caretta. Perilli blocca a terra

1' Partita iniziata

Le formazioni ufficiali. Ormai consueta rotazione di mister D'Angelo che, rispetto alla gara di martedì scorso con il Chievo, cambia cinque elementi: in difesa prima gara stagionale di Meroni e rientro dall'inizio di Belli. A centrocampo c'è De Vitis in cabina di regia con Vido trequartista alle spalle del tandem d'attacco Masucci-Palombi. Nel Cosenza mister Occhiuzzi  conferma l'ex Ingrosso nel reparto arretrato (con lui in campo i calabresi non hanno mai perso). Sulla fascia destra rientra Corsi, mentre in avanti ci sono il giovanissimo franco-algerino Bahlouli (20 anni) e Petre, centravanti della nazionale under 21 romena, alla seconda da titolare.

COSENZA - PISA 1-1

COSENZA (3-4-1-2): Falcone; Ingrosso, Idda, Legittimo; Corsi (dal 36'st Vera), Petrucci, Sciaudone, Bittante; Bahlouli (dal 14'st Sueva); Carretta (dal 42'st Sacko), Petre (dal 14'st Baez). A disp. Saracco, Tiritiello, Bouah, Ba, Bruccini, Kone, Borrelli, Gliozzi. All. Occhiuzzi.

PISA (4-3-1-2): Perilli; Birindelli (dal 25'st Lisi), Meroni (dal 30'st Soddimo), Caracciolo, Belli (dal 30'st Marin); Gucher, De Vitis, Mazzitelli; Vido (dal 16'st Sibilli); Masucci (dal 16'st Marconi), Palombi. A disp. Loria, Kucich, Benedetti, Pisano, Masetti, Bechini, Quaini. All. D'Angelo.

Arbitro: Di Martino di Teramo

Marcatori: pt 42' Bahlouli; st 34' Gucher

Note: angoli 6-6. Recupero: pt 0; st 5'. Ammoniti Vido, Ingrosso e Corsi.