Leonardo Fiorentini ai Tricolori di fioretto

Ottimi risultati per il Circolo Scherma La Spezia, con il fiorettista Under 23 Leonardo Fiorentini, a guadagnare la qualificazione ai Campionati italiani assoluti, che si terranno a Courmayeur dal 31 maggio al 5 giugno. Accompagnato dal maestro nazionale Riccardo Bardine, l’atleta ha partecipato alla Coppa Italia di fioretto ad Ancona, conquistando un ottimo sesto posto. Fiorentini ha terminato la fase a gironi al 19° posto della classifica provvisoria e ha saltato la prima diretta per i 64. Nella fase di eliminazione diretta ha sconfitto 15-11 Paoletti (Scherma Vittoria Pordenone) per i 32 e 15-6 Nigosanti (Club Scherma Pesaro) per i 16. Agli ottavi di finale ha battuto 15-14 Troiani (Fondazione Marcantonio Bentegodi), ma è stato fermato ai quarti di finale 15-12 da Adoul (Club Scherma Ancona), che ha poi vinto la gara. Grazie a questo risultato Leonardo Fiorentini si qualifica alla gara nazionale più prestigiosa dell’intera stagione, dove si affrontano in pedana i migliori schermidori d’Italia, compresi gli olimpionici.