Basket Serie B, la All Food Enic si ferma sul più bello. Omegna passa in rimonta (66-75)

Prima il volo fino al +17, poi il black out. Incredibile il parziale della Paffoni (11-37) negli ultimi quindici minuti

Serata storta al tiro per Lorenzo Passoni

Firenze, 30 novembre 2019 - Ko difficile da digerire per il Pino Dragons che prima domina la Paffoni Omegna, poi smette di giocare e finisce al tappeto nella sfida al vertice del girone A di Serie B. Per venticinque minuti la All Food Enic merita la vittoria, toccando anche il +17 (57-40) al 25'. Da quel momento però la benzina nel serbatoio della squadra di Niccolai si esaurisce e parte la pazzesca rimonta di Omegna che ribalta tutto in un quarto e mezzo, piazzando un parziale mostruoso (11-37).

Gara che merita due commenti separati. Il primo riguarda appunto i primi venticinque minuti, condotti con autorità dal Pino. Dopo la partenza bruciante (17-5 al 5’), il Pino tiene sempre il vantaggio fino al terzo quarto, quando nei primi cinque minuti fa il massimo sforzo e con Poltroneri e Filippi si porta sul +17 (55-38). Poi da qui parte il secondo commento. L’interruttore dell’attacco All Food Enic (4/27 da 3) va giù e entra in scena Omegna. Salvemini finalmente mette insieme in campo Di Emidio e Grande e apre l’area per Balanzoni che fa danni veri. Il parziale esterno mette paura e porta la Paffoni sul +7 (59-66). Il canestro che segna la partita viene messo da Balanzoni, bomba del +9 (63-72 al 38‘) e Pino al tappeto. IL TABELLINO

All Food Enic Firenze 66 Paffoni Omegna 75 ALL FOOD ENIC FIRENZE: Berti 11 (1/3, 3/5), Passoni 4 (2/5, 0/7), Poltroneri 19 (7/13, 1/10), Filippi 19 (8/13, 0/2), Cuccarolo 7 (3/12); Milojevic 6 (3/4, 0/1), Bargnesi, Tintori (0/1 da 3), Forzieri ne, Avellini ne. All.: Niccolai. PAFFONI OMEGNA: Grande 14 (1/3, 3/9), Chiera 5 (1/1, 1/1), D’Alessandro 11 (1/3, 3/6), Arrigoni 14 (7/10), Balanzoni 15 (5/9, 1/1); Di Emidio 7 (2/2, 1/4), Rizzitiello 9 (1/1, 2/3), Scali ne, Carnaghi ne, Ndzie ne. All.: Salvemini. Arbitri: Ugolini e Cassinadri. Parziali: 23-12, 41-32, 57-51.