Fiorentina-Virtus Verona 4-0, poker viola di fine ritiro

Quarto e ultimo test dei gigliati a Moena. In gol Saponara, Milenkovic e Vlahovic

Un momento della partita

Moena (Trento), 30 luglio 2021 - Si è chiuso con l'amichevole contro la Virtus Verona (Serie C) il ritiro della Fiorentina a Moena. In realtà i viola si alleneranno anche domattina (31 luglio) prima di tornare a Firenze. L'amichevole di oggi ha dato a mister Italiano l'opportunità di vedere in azione i giocatori che ieri non hanno disputato l'amichevole contro il Levico Terme, con l'eccezione di Bianco: il giovane regista (che ha bene impressionato ieri) fa il bis e gioca anche oggi mettendosi in evidenza. Bene Biraghi, Maleh, Saponara ispirato, Vlahovic trova il gol (di tacco) dopo averlo cercato con caparbietà. Un po' indietro ancora Munteanu.

La cronaca

Primo tempo

C'è curiosità nel vedere questa Virtus Verona che appare sino dai primi minuti avversario più attrezzato del Levico Terme. Italiano schiera una formazione con molti titolari, ma anche giovani come Bianco e Munteanu.

All'11' si accendono i  viola: bella palla di Biraghi per Bonaventura che si inserisce e colpisce il palo. La palla carambola sul portiere Sibi e va dentro.

Al 14' reagisce la Virtus Verona con Metlika che impegna Dragowski.

Al 18' viola vicini al raddoppio: ancora cross di Biraghi, colpo di testa in tuffo di Saponara, para Sibi.

La manovra viola ancora non è fluida, meglio a sinistra dove c'è un Biraghi in palla, più faticoso sulla destra.

Secondo tempo

I viola ripartono in attacco anche nella ripresa. La manovra resta poco fluida, ma al 6 Saponara trova lo spunto giusto e insacca il 2-0.

Al 10' Vlahovic (marcatissimo) conquista palla e impegna Sibi con un gran tiro.

Al 22' il tris: corner di Biraghi, stacco imperioso di testa di Milenkovic ed è il 3-0.

La gara si trascina stancamente fino al 36': assist di Venuti e gol di tacco di Vlahovic.

Al 38' Saponara vicino alla doppietta personale: tiro a effetto, gran parata di Sibi.

Formazioni

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski; Venuti, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Bianco, Maleh; Saponara, Vlahovic, Munteanu. Allenatore: Italiano

VIRTUS VERONA: Sibi, Daffara, Faedo, Pinto, Zugaro, Metlika, Lonardi, Amadio, Danti, De Rigo, Arma. Allenatore: Fesco

Arbitro: Di Renzo di Bolzano

Reti: 11' pt Sibi (autogol); 6' st Saponara;  22' st Milenkovic; 36' st Vlahovic