L’Under 18 ha cominciato con il piede giusto Vittoria per 5-3 nell’atteso derby con la Pistoiese

La truppa di mister Fiasconi non sbaglia l’approccio e sul terreno di Monteboro conquista i primi tre punti

EMPOLI

Esordio con vittoria nella Viareggio Cup per un Empoli Under18 garibaldino, che sul sintetico di Monteboro si aggiudica il vivacissimo derby con la Pistoiese di Niccolò Pascali. Il primo tempo è interamente di marca azzurra, tanto che i ragazzi di mister Fiasconi prendono subito il comando delle operazioni e dopo appena dieci minuti sono in vantaggio grazie a Cappelli, che finalizza ottimamente una bella azione corale. Al 19’ è lo sloveno Tom Kljun (appena giunto in prestito dal Tabor Sezana, con cui ha già calcato i campi della massima serie del suo paese), a firmare l’immediato raddoppio, quindi a certificare il predominio empolese ci pensa Disegni in chiusura di primo tempo. Nella ripresa il copione sembra dover restare lo stesso, visto che Heimisson al 53’ trova addirittura il gol del 4-0, ma la Pistoiese ha un moto d’orgoglio e allo scoccare dell’ora di gioco è l’ex di turno Seghi a firmare su calcio di rigore il parziale 4-1. Mister Fiasconi opta per alcuni cambi conservativi ed uno dei nuovi entrati, Menga, al 63’ ristabilisce le quattro reti di vantaggio a favore degli azzurrini, ma gli arancioni ci credono e tra il 65’ ed il 68’ vanno a bersaglio altre due volte, prima con Cenni e poi con Conti, alzando decisamente il loro baricentro ed andando vicini in un paio di occasioni alla quarta rete che avrebbe clamorosamente riaperto il match. La difesa empolese, tuttavia, riesce a resistere ai pur agguerriti rivali, conducendo infine in porto il definitivo 5-3.