Gara spettacolare Piccini trionfa alla Coppa Sardegna

Il pilota di kart Alessio Piccini, figlio d’arte e originario di Montelupo, continua a ottenere successi in giro per l’Italia. L’ultimo è arrivato alla 12ª edizione della Coppa Sardegna, che gli ha permesso di chiudere alla grande il 2022. Dopo essersi messo in luce al campionato italiano, nell’ultimo appuntamento della stagione agonistica, organizzato dalla Asd K Quattro Mori di Antonio Dettori e andato in scena sulla pista del Corallo ad Alghero, il pilota montelupino si è imposto nella categoria Kz2 (kart con cambio) al termine di una gara spettacolare in cui Marco Tormen e il padrone di casa Daniele Demartis gli hanno dato del filo da torcere fino all’ultima curva degli 1,3 chilometri del tracciato sardo. Su una delle piste più tecniche e spettacolari del panorama nazionale, Piccini è stato bravo soprattutto nella gestione della finale, in quanto si è trovato di fronte degli avversari veramente veloci e agguerriti. L’ennesima grande prova è valsa al pilota montelupino la conferma all’interno della scuderia BirelArt Tm, squadra italiana con sede a Lissone che si avvale dell’azienda Tm di Pesaro per il supporto motoristico, anche per la stagione agonistica 2023. La stessa squadra con cui il padre ha vinto due campionati del mondo, nel 1990 a Laval in Canada e l’anno successivo a Parma. Adesso, il prossimo appuntamento sarà la prima tappa del Campionato Italiano Aci Karting, in programma il prossimo 21 maggio al circuito di San Martino del Lago in provincia di Cremona.