Angelo Mastrolia: "Un 2020 positivo per lo stabilimento Newlat di Sansepolcro"

Conferma per la pasta secca e qualcosa in più per i prodotti da forno, più una nuova linea di confezionamento delle fette biscottate per mantenerne la fragranza

Angelo Mastrolia assieme ai marchi del gruppo Newlat

Angelo Mastrolia assieme ai marchi del gruppo Newlat

Arezzo, 26 dicembre 2020 - “Annus horribilis”, il 2020 che ci sta per lasciare, ma non per lo stabilimento Newlat di Sansepolcro, che continua a produrre con il marchio Buitoni. Ad affermarlo è il dottor Angelo Mastrolia, numero uno di un gruppo che ora annovera in totale una ventina di marchi dell’alimentare. “Il nostro settore si è sostanzialmente salvato rispetto ad altri – ha precisato il dottor Mastrolia - per cui chiudiamo l’anno con relativa tranquillità”. Che anno è stato per lo stabilimento di Sansepolcro? “Un anno nel quale si è lavorato a pieno regime. Un anno ottimo, oserei dire. I dati confermano le oltre 45mila tonnellate di pasta secca prodotte, con il primo posto mantenuto sul mercato della Germania. Hanno confermato i propri livelli anche i prodotti da forno; anzi, c’è stato pure quel qualcosa in più, perché le vendite del crostino sono cresciute del 7-8%. Al di là delle versioni che proponiamo, è quella classica la trainante, senza ovviamente dimenticare le fette biscottate e i melba toast. Per ciò che riguarda i prodotti da forno, siamo i secondi sul mercato nazionale, ma il successo riscosso dal crostino sta creando una bella concorrenza alla Barilla”. Il dottor Mastrolia annuncia poi l’investimento di fine 2020 che diventa di fatto la novità del 2021: “Abbiamo speso oltre due milioni di euro per una nuova linea di fette biscottate porzionate. Le scatole da 300 grammi di fette saranno composte da una serie di piccole confezioni bifetta. Aprendo quindi ogni volta due fette sigillate, si mantiene intatta la fragranza delle altre ancora da consumare. Abbiamo finito di montare la relativa linea in novembre, per cui inizieremo il prossimo anno con la novità già operativa, sperando nelle risposte auspicate da parte del mercato”.