La Ternana vince la Supercoppa, il derby finale con il Perugia va alle Fere

Al "Liberati" il coronamento di una stagione super per i rossoverdi

Ternana-Perugia (Pianetafoto)

Terni, 22 maggio 2021 - La Ternana dei record batte il Perugia al “Liberati” nel derby e si aggiudica anche la Supercoppa di Lega Pro, tra le vincitrici dei tre gironi. Il 're' del match è Aniello Salzano che al 64', su assist al bacio di Falletti, segna il gol decisivo. Alle Fere di mister Cristiano Lucarelli bastava un pari (dopo il 3 a 0 al Como) per alzare al cielo il trofeo, ma il derby non poteva essere una gara scontata. E così non è stata.

Hanno iniziato meglio i grifoni di Fabio Caserta, che ha presentato una squadra decisamente solida, ma la Ternana prima ha controllato e nella ripresa ha avuto il sopravvento, chiudendo nel modo migliore una stagione che resterà negli annali. Il primo tempo è equilibrato ma di marca biancorossa, con gli ospiti vicinissimi al gol con Melchiorri; nella ripresa salgono in cattedra le Fere che alzano ritmo e baricentro, andando in vantaggio. La Ternana controlla la reazione del Perugia e, dopo la promozione in B che la unisce ai grifoni, vince derby e Supercoppa chiudendo al meglio una stagione storica.

Il tabellino:

TERNANA: Iannarilli, Defendi (82' Russo), Kontek, Boben, Mammarella (66' Frascatore), Salzano, Proietti, Partipilo (66' Paghera), Falletti (82' Peralta), Furlan, Vantaggiato (72' Raicevic). All. Lucarelli

PERUGIA Minelli, Rosi (66' Vano), Sgarbi (75' Konate), Monaco, Crialese, Sounas (66' Bianchimano), Vanbaleghem, Kouan, Minesso (63' Di Noia), Melchiorri (66' Murano), Elia. All. Caserta

Arbitro: D'Ascanio di Ancona.

Marcatore: 20' st Salzano.

Note: espulso al 36' st Vanbaleghem per somma di ammonizioni. Ammoniti Kontek, Vanbaleghem e Vano. Recupero: 1'; 4'.