Lucchese, primo tempo da dimenticare ma alla fine il match finisce in pareggio

Favarin viene allontanato per proteste, nell’uscire accompagnato dalla segretaria Marcella Ghilardi viene in contatto con l’allenatore in seconda Mancino al quale rifila una testata

Lucchese-Alessandria, parapiglia a bordocampo (foto Alcide)

Lucca, 27 gennaio 2019 – La Lucchese dopo un primo tempo da incubo riesce nella ripresa a recuperare un match che si era messa davvero molto male per gli uomini di Favarin. I rossoneri ci provano subito. Al 5’ punizione di Lombardo che costringe Cucchietti alla respinta con i pugni. E’ l’Alessandria che però al primo affondo passa in vantaggio al 9’. Tiro di Sartore respinge Falcone, il pallone torna nuovamente tra i piedi di Sartore, che questa volta crossa al centro, dove trova Gemignani, che in semirovesciata batte il numero uno rossonero. Da segnalare che Andrea Gemignani, all’asordio con la maglia grigiorossa è nato a Lucca.

La Lucchese prova a reagire, ma non crea grande pericoli. Al 21’ traversone di Zanini per De Feo che in sforbiciata prova a sorprendere Chucchietti, ma la palla termina sopra la traversa. Gli ospiti cercano di approfittarne e al 31’ arriva il raddoppio. Sempre il solito Sartore, ex di turno assieme a Coralli e Santini, impegna Falcone alla respinta corta davanti a lui c’è Bellazzini che mette dentro praticamente a porta vuota. Di nuovo pericolosa l’Alessandria con De Luca che al 34’ calcia addosso a Falcone che devia in angolo. La Lucchese prova a riaprire il match, ma l’Alessandria si chiude bene. In chiusura di tempo arriva nuovamente un pericolo per la porta rossonera con Sartore che si “beve” nuovamente Favale e tira addosso a Falcone che in qualche modo respinge.

La ripresa si apre con la Lucchese subito in avanti alla ricerca del gol. Gol che arriva subito al 2’ batti e ribatti con Isufaj, appena entrato che colpisce il prima il palo e poi ribatte in rete. Bellazini al 13’ spreca il terzo gol calciando clamorosamente a lato. Ancora pericilosa al la Lucchese con Provenzano al 20’ che non riesce ad inquadrare però lo specchio della porta. Al 41’ miracolo di Cucchietti che devia in angolo una conclusione angolata di Greselin. I rossoneri ci credono fino alla fine e al 47’ raggiungono il pareggio con un bel tiro di Provenzano. Sul finire del match succede di tutto. Favarin viene allontanato per proteste, nell’uscire accompagnato dalla segretaria Marcella Ghilardi viene in contatto con l’allenatore in seconda Mancino al quale rifila una testata.

Tabellino Lucchese Alessandria 2-2 LUCCHESE (4-3-3): Falcone; Lombardo, Gabbia, Martinelli, Favale; Bernardini (31’ st Di Nardo), Mauri, Zanini (1’st Greselin); De Feo (1’st Provenzano), Sorrentino (1’st Isufaj), Bortolussi. A disp: Scatena, Bacci, Madrigali, Cardore, Santovito, Palmese, De Vito, Baroni. All. Favarin. ALESSANDRIA (3-4-1-2): Cucchietti; Germignani (18’ st Badan), Prestia, Agostinone; Sartore, Gatto, Checchin (23’ st Chiarello), Panizzi (1’ st Svampato); Bellazzini (36’ st Gazzi); De Luca (23’ st Akkamadu), Coralli. A disp. Pop, Sessa, Zogkos, Santini, Gerace, Sbampato, Gazzi, Rocco. All. D’Agostino. Arbitro: Donda di Cormons. Marcatori: 9’ pt Geminignani, 32’ pt Bellazzini, 2’ st Isufaj, 47’ st Provenzano. Note: espulso al 50’ st per proteste Favarin e Mancino allenatore in seconda dell’Alessammoniti Santini, Favale, Isufaj e Baroni. Angoli 7 a 1 per la Lucchese. Recupero 2’ pt e 6’ st. Alessia Lombardi