Grenier brilla a Spa. E la sua prima ’24 ore’ lo esalta

Il pilota canadese "adottato" da Prato e Loris Spinelli convincono in Belgio

Spinelli e Grenier

Prato, 1 agosto 2017 - A Spa il pilota canadese Mikaël Grenier – «adottato» da Prato – e Loris Spinelli, continuano il lavoro iniziato esattamente un mese fa a Paul Ricard, prendendo la loro seconda vittoria consecutiva e il terzo della stagione. In Belgio, il duo italo-canadese di Antonelli Motorsport ha vinto la prima delle due gare del quarto round della Lamborghini Super Trofeo Europe e ha ottenuto punti importanti anche per il campionato, salendo così in classifica Pro. Grenier e il compagno hanno effettuato una serie di sorpassi fino a conquistare la prima posizione, portando la loro Lamborghini Huracan sul primo gradino del podio.

Inoltre per la 24 ore, la gara più prestigiosa al mondo per le vetture Gt, Grenier è partito 58simo con una Lamborghini Huracan non ufficiale del team tedesco Attempto; dopo 2 ore era 23simo quando si è toccato con una Mercedes ed è stato costretto a rientrare ai box per riparare il danno (20 minuti circa ai box). Dopo 16 ore di gara era di nuovo nei primi 40 ma dopo 20 ore il suo compagno Jaap Van Lagen ha accusato un rumore meccanico sul posteriore che ha costretto la vettura al ritiro. Dice Grenier: «Esperienza fantastica, la prima 24 ore della mia vita e già penso a rifarla il prossimo anno».