Fratoni all’ultimo respiro Prato 2000 in Paradiso

Primo turno di Coppa Italia di Eccellenza: Zenith eliminata a sorpresa. Decide una rete al novantesimo dopo una girandola di emozioni

Prato 2000

3

Zenith Prato

2

PRATO 2000: Brunelli, Testaguzza, Zinna, Lunghi, Mazzanti, Ghidotti, Baroncelli, Safina (80’ Liscio), Mearini, Servillo (87’ Fratoni), Rozzi (92’ Michelozzi). All.: Settesoldi

ZENITH PRATO: Marziano, Olivieri (57’ Braccini), Perugi, Del Colle, Benvenuti, Bagni, Mari (57’ Falteri), Gori, Caggianee, Chianese, Giannotti (90’ Braccesi). All. Bellini

Arbitro: Masi di Pontedera.

Reti: °31’ Baroncelli, 35’ (r) Servillo, 66’ Falteri, 82’ Caggianese, 90’ Fratoni.

Colpo a sorpresa del Prato 2000, che raccoglie il primo scalpo importante della stagione eliminando dalla Coppa Italia di Eccellenza al primo turno la Zenith Prato, grazie alla vittoria per 3-2 ottenuta in casa. Una partita emozionante e ricca di occasioni quella andata in scena al "Parrocchiale" di Mezzana. Al 23’ ci prova subito Caggianese con un diagonale dal limite ben disinnescato in angolo da Brunelli. Due minuti dopo altra conclusione, stavolta di Mari da fuori per la Zenith Prato, che non impensierisce il portiere di casa. Al primo affondo, però, il Prato 2000 passa in vantaggio: cross di Servillo per il colpo di testa beffardo di Baroncelli che al 31’ mette alle spalle di Marziano e porta in vantaggio i suoi. La Zenith Prato non ci sta e prova a tornare in partita, ma al 35’ Caggianese contrasta irregolarmente Baroncelli in area e per il direttore di gara non ci sono dubbi: calcio di rigore per il Prato 2000. Dal dischetto Servillo è glaciale e segna il 2-0. Il primo tempo si chiude quindi con i ragazzi di Settesoldi in doppio vantaggio e con la Zenith Prato di Bellini costretta a riordinare le idee negli spogliatoi. Nella ripresa gli uomini di Bellini rientrano in campo con piglio diverso. Al 48’ ci prova subito Caggianese, fermato in corner dalla retroguardia avversaria. Al 66’, i blu amaranto riaprono il match: Falteri trova il jolly su calcio di punizione e realizza il 2-1. Al 77’ Caggianese a tu per tu con Brunelli si fa chiudere lo specchio dal portiere del Prato 2000. All’82’ è ancora lo scatenato attaccante della Zenith Prato a ristabilire la parità. Prima Caggianese entra in area e viene atterrato da Brunelli, poi si incarica del calcio di rigore, ma si fa ipnotizzare dal portiere avversario, essendo però il più lesto di tutti a ribadire in rete la respinta per siglare il 2-2. Il Prato 2000 non ci sta ad essere eliminato dalla coppa Italia (dopo lo 0-0 dell’andata) e si rigetta in avanti per provare a vincere la partita. Menarini dal limite chiama Marziano al miracolo per deviare in corner. In pieno recupero, su un calcio d’angolo per la Zenith Prato, arriva il contropiede fulmineo del Prato 2000, con Liscio che serve l’ex di turno, Falteri, il quale, di tacco, realizza il gol del definitivo 3-2 che lancia in paradiso i suoi e manda all’inferno la Zenith.