Basket: Bottegone alle Final Four Under 18

La squadra elite al torneo regionale

U18 Elite Bottegone (foto Caterina Vannacci)

Pistoia, 31 maggio 2018 - E' un momento di grandissime soddisfazioni in casa Bottegone. Dopo la conquista da parte di Bottegone Basket 2001 della promozione in Serie D al termine dei playoff contro Rossoblù Montecatini, ecco un importante traguardo per Bottegone Basket Junior che raggiunge la Final Four di categoria con la Dr. iPhone Under18 Elite. Il pass per la due giorni che si svolgerà il 2 e 3 giugno a San Vincenzo era già arrivato nelle scorse settimane ma, dopo l'ultimo turno della seconda fase del campionato, ecco il verdetto finale: Dr. iPhone guidata da coach Emiliano Ribeiro, con assistenti Cristiano Biagini ed Edoardo Banchelli, chiude al primo posto grazie alla vittoria per 36-45 al "PalaMacchia" contro il Don Bosco Livorno, spareggio per definire chi avrebbe concluso al comando. Match sempre nelle mani di Bottegone che tiene bene difensivamente, solo 6 i punti concessi nel primo quarto, ed arriva fino al 22-39 del 30' che viene, poi, rintuzzato dai padroni di casa in cerca di una rimonta finale che non arriva. Con il primato in tasca, la Dr. iPhone aprirà la Final Four sabato 2 giugno alle ore 18 a San Vincenzo sfidando il Vela Basket Viareggio che, invece, si è classificato al 4° posto e già battuto da Bottegone di oltre 15 punti nelle due precedenti gare già giocate. L'altra semifinale, con inizio alle ore 20, vedrà sfidarsi Don Bosco Livorno e Terranuova; domenica alle ore 18 finale 3°-4° posto, alle 20 la finalissima per il titolo regionale. Tabellino Don Bosco - Dr. iPhone Bottegone 36-45 Parziali: 6-11, 15-22, 22-39 Bottegone: Alessio Amerighi 11, Tesi, Ferretti 6, Franchi, Barneschi 6, Pagani, Lapini 6, Serafino, Lovino 14, Meoni 2, Simoncini