Brescia-Pisa 0-1: magia di Sibilli e i nerazzurri tornano in vetta

Gucher e compagni espugnano meritatamente il "Rigamonti" e scavalcano le Rondinelle al primo posto

I tifosi del Pisa nel settore ospiti del ''Rigamonti''

Brescia, 27 novembre 2021 - Una magia di Sibillli e il Pisa espugna il campo dell'ex capolista Brescia e completa l'operazione controsorpasso tornando in testa alla classifica proprio ai danni delle rondinelle. Vittoria meritata per i nerazzurri che possono anche recriminare per un palo clamoroso (22' della ripresa) centrato da Caracciolo. Quasi nessuna occasione, invece, per la squadra di Inzaghi: la migliore difesa della B, guidata da un Leverbe superlativo, ha avuto la meglio dell'attacco più forte del torneo.

51' Partita finita

50' SCHIAFFO IN FACCIA DI SPALEK AI DANNI DI CARACCIOLO: graziato dall'arbitro Sozza che si limita ad ammonirlo. Ammonito anche Caracciolo: era diffidato, salterà la gara di martedì con il Perugia.

49' LEVERBE, ANTICIPO SUPER SU MOREO dopo ua percussione sulla destra di Spalek

45' Sette minuti di recupero

45' RECUPERO PRODIGIOSO DI BERUATTO su Spalek

44' HERMANNSSON E MASUCCI per GUCHER E LUCCA: D'Angelo passa al 3-5-2 nelle battute finali

41' CLAMOROSO, SOZZA INVERTE LA DECISIONE DOPO IL CHECK AL VAR: niente rigore e ammonizione per simulazione per Lucca

38' RIGORE PER IL PISA: Lucca entra in area, salta Chancellor e Cistana con quest'ultimo che entra in ritardo e lo abbatte.

32' AYE PER CHANCELLOR e SPALEK PER MANGRAVITI: escono due difensori, entrano un centravanti e un trequartista. Tenta il tutto per tutto Pippo Inzaghi

31' JAGIELLO CIABATTA A LATO da buona posizione

27' DI QUINZIO PER MASTINU: cambia ancora D'Angelo. Problemi muscolari per l'ex Spezia

25' MAMMAMIA SIBILLI !! PISA IN VANTAGGIO: lo scugnizzo controlla e dal vertice sinistro dell'area di rigore centra l'incrocio sul palo opposto 0-1

24' AMMONITO CHANCELLOR: fallo ai danni di Lucca

23' SIBILLI PER COHEN: prima sostituzione per il Pisa

22' PALO DI CARACCIOLO !! OCCASIONISSIMA PER IL PISA con il difensore nerazzurro che sbuca dietro a tutti e in spacca centra il legno da due passi a portiere battuto su punizione di Cohen

21' JAGIELLO PER VAN DE LOOI: cambia ancora il Brescia

20' CARTELLINO GIALLO ANCHE PER VAN DE LOOI: vistosa trattenuta ai danni di Mastinu

17' TRAMONI PER PALACIO e MOREO PER BAJC: Inzaghi cambia la coppia d'attacco

16'  COHEN SULL'ESTERNO DELLA RETE su un angolo di Gucher che attraversa tutta l'area di rigore

14' NAGY CIABATTA FUORI dopo una percussione di Mastinu

13' MASTINU CI PROVA DA POSIZIONE IMPOSSIBILE: Joronen si salva in angolo

10' VELENOSA PUNIZIONE DI LUCCA: Joronen se la cava in due tempi

7' AMMONITO LEVERBE: percussione centrale di Bertagnoli che salta Nagy e il difensore francese a cui non resta altro da fare che commettere fallo

1' AMMONITO CISTANA: trattenuta prolungata ai danni di Mastinu

1'st Si riparte con gli stessi undici che hanno chiuso la prima frazione. Nel Brescia, però, si riscaldano Jagiello e Moreo. Ripresa ripartita con qualche minuto di ritardo: problemi tecnici nel collegamento fra l'arbitro e il Var.

Fine primo tempo. Più Pisa che Brescia neli primi 45 minuti del big-match del "Rigamonti". I nerazzurri, infatti, hanno tenuto più a lungo in mano il pallino del gioco e nel finale della prima frazione hanno ancje schiacciato il piede sull'acceleratore rendendosi pericolosi due volte con Lucca e poi con Marin, Mastinu e Gucher.

45' COHEN ILLUMINA, GUCHER SPRECA: filtrante dell'istraeliano che libera il capitano nel cuore dell'area di rigore bresciano. Il destro, però, è sbilenco e finisce abbondantemente a lato

44' MASTINU IN SFORBICIATA SULL'ESTERNO DELLA RETE dopo una repinta della retroguardia del Brescia su angolo di Gucher

43' CHANCELLOR ANTICIPA IN EXTREMIS LUCCA sulla pennellata dalla bandierina di Cohen

42' Ancora un angolo per il Pisa: lo conquista Beruatto

41' LAMPO DI LUCCA: si libera di Chancellor e spara sopra la traversa

38' AMMONITO BIRINDELLI: entrata in ritardo su Bertagnoli

37' Leverbe chiude in angolo su cross tagliato di Pajac

34'  MARIN LA PIAZZA DALLA DISTANZA: Joronen vola e smanaccia in angolo

30' Punizione di Pajac dalla destra, spizzata da Palacio, lunga per Chancellor appostato sul secondo palo.

27' Percussione di Bertagnoli che salta Nagy e cerca lo scambio con Bajic, Mastinu chiude in angolo

24' Ci prova Cohen da fuori dopo una sponda di Lucca: palla altissima

19' Il primo angolo della partita è del Pisa: lo conquista Birindelli

17' Il primo affondo è del Pisa con Mastinu che se ne va sulla sinistra e pennella per Marin, anticipato da Joronen in uscita

1'pt Partita iniziata. Calcio d'inizio per il Brescia.

Brescia, 27 novembre 2021 - La partita che vale il primo posto e che contrappone il miglior attacco alla seconda miglior difesa della serie B. Basta questo per raccontare Brescia-Pisa, la sfida in programma fra pochi minuti al "Rigamonti" e che contrappone le rondinelle capolista ai nerazzurri che inseguono staccati di due lunghezze, provvisoriamente raggiunti al secondo posto dal Lecce che ieri ha impattato (3-3) con la Ternana. Sugli spalti 800 tifosi pisani.

Formazioni ufficiali. Nel Pisa rientrano Lucca e Nagy e D'Angelo torna al 4-3-1-2 confermando Cohen accanto al bomber di Moncalieri. In difesa rientra Birindelli ed esce Hermannsson. Nel Brescia Inzaghi, forse ingannato dalal pretattica del tecnico nerazzurro, opta per il 3-5-2 con Cistana, Chancellor e MangravitiLeris e Pajac i quinti di centrocampo.

BRESCIA-PISA 0-1

BRESCIA (3-5-2): Joronen; Cistana, Chancellor, Mangraviti; Leris, Bisoli, Van de Looi (21'st Jagiello), Bertagnoli, Pajac; Palacio (dal 16'st Tramoni), Bajic (dal 16'st Moreo). A disp. Perilli, Karacic, Mateju, Spalek, Huard, Aye, Cavion, Olzer, Papetti. All'Inzaghi. PISA (4-3-1-2): Nicolas; Birindelli, Leverbe, Caracciolo, Beruatto; Mastinu (27'st Di Quinzio), Nagy, Marin; Gucher (dal 44'st Hermannsson); Cohen (dal 23'st Siiblli), Lucca (44'st Masucci). A disp. Livieri, Dekic, Quaini, Cisco, Piccinini, Marsura. All. D'Angelo.

Arbitro: Sozza di Seregno

Marcatori: st 25' Sibilli

Note: angoli 7 a 2 per il Pisa. Recupero: pt 0; st 7'. Ammoniti Birindelli, Cistana, Leverbe, Lucca, Di Quinzio, Spalek, Caracciolo e Jagiello. Spettatori 6211.