Il Perugia ai playoff trova il Pescara

Il Grifo espugna due a zero il campo del Cittadella / FOTOGALLERY

Cittadella-Perugia (LaPresse)

Perugia, 22 maggio 2015 - Il Perugia espugna il campo del Cittadella e condanna i veneti alla retrocessione. Lo 0-2 maturato al Tombolato nell'ultimo turno di campionato costa ai granata la retrocessione in Lega Pro, mentre il Grifo va ai playoff contro il Pescara. Gara d'attacco per i granata che nel primo tempo sfiorano in diverse occasioni la marcatura. Sempre attento però il portiere ospite Provedel. Nella ripresa, quasi a sorpresa, passa il Perugia: è il 58' quando Fabinho segna su punizione e gela gli oltre tremila spettatori del Tombolato. La reazione dei padroni di casa non porta al pareggio. Anzi. Nei minuti finali, all'88', il Perugia raddoppia approfittando di un Cittadella tutto in avanti: Perugini con una precisa diagonale sigla il raddoppio e condanna i granata alla terza serie dopo sette anni consecutivi di serie B.

Questo il quadro dei playoff e dei playout del campionato di Serie B. Vicenza e Bologna qualificate direttamente per le semifinali. Primo turno playoff in gara unica martedì 26 maggio: Spezia-Avellino e Perugia-Pescara. Playout (andata sabato 30 maggio, ritorno sabato 6 giugno): Modena-Virtus Entella.

I risultati: Bologna-Virtus Lanciano 1-0, Brescia-Avellino 3-2, Carpi-Catania 0-0, Cittadella-Perugia 0-2, Crotone-Virtus Entella 0-0, Latina-Modena 1-1, Pescara-Livorno 3-0, Spezia-Bari 1-0, Ternana-Varese 2-0, Trapani-Pro Vercelli 2-1, Vicenza-Frosinone 2-1.

La classifica di Serie B dopo la 42/a giornata. Carpi 80, Frosinone 71, Vicenza 68, Bologna 68, Spezia 67, Perugia 66, Pescara 61, Avellino 59, Livorno 59, Trapani 53, Bari 52, Ternana 51, Lanciano 50, Latina 50, Pro Vercelli 49, Catania 49, Crotone 48, Modena 47, Entella 47, Cittadella 44, Brescia 40 (-6), Varese 35 (-4).