Seconda categoria: parla Marco Ferro

Il suo Gs Spedalino è terzo in classifica

Marco Ferro (foto Elena Innocenti)

Pistoia, 12 gennaio 2017 - Occupa la terza posizione in classifica con il suo Gs Spedalino, incassa i complimenti ma non si accontenta. Stiamo parlando di Marco Ferro, allenatore del club aglianese che milita nel girone B di Seconda categoria, terza forza del raggruppamento con 31 punti alle spalle solo di Unione Pontigiana (36) e Cintolese (32). Ferro è arrivato in rossoblù due stagioni fa e ottenne la salvezza ai playout; poi lo scorso campionato la squadra crebbe notevolmente chiudendo al sesto posto. Adesso, nel terzo atto della sua avventura, il girone di andata si chiude con la vittoria per 3-1 a Veneri (tripletta di Spanò, capocannoniere del girone) e la legittimazione del terzo posto. “Abbiamo cominciato il 2017 nel miglior modo possibile – spiega Ferro, ex calciatore professionista, anche della Pistoiese -. Dal mio arrivo due stagioni fa abbiamo sempre messo a segno dei grandi passi avanti e quest’anno non siamo mai scesi sotto il quinto posto. Partiamo da uno zoccolo duro di sei-sette elementi, a questi abbiamo affiancato giocatori mirati e scelti da me perché quest’anno ho voluto occuparmi in prima persona del discorso tattico e anche di quello atletico. Ho 20 giocatori in rosa, tutti intercambiabili, abbiamo il miglior attacco del girone e Spanò capocannoniere, senza dimenticare che siamo agli ottavi di Coppa Toscana”.

Ferro sa bene quale sia il potenziale della sua squadra, non teme abbassamenti di intensità ma sa anche che da ora in poi ogni formazione sarà più agguerrita contro il suo Gs Spedalino. “I ragazzi si stanno allenando alla grande – conclude -. Siamo cinque squadre in otto punti e noi siamo in piena linea con i nostri obiettivi: ci eravamo detti di stare sempre tra le prime cinque e così è stato. Ci aspettano quindici finali da qui alla fine, abbiamo dimostrato di non essere secondi a nessuno e di poter vincere con tutti: vietato mollare adesso”. Da segnalare che nell’ultima giornata disputata, tra Prima e Seconda categoria il Gs Spedalino è stato l’unico a vincere insieme al Valdibure San Felice: solo sconfitte per gli altri.