Rugby Pistoia, un altro squillo

I biancorossi espugnano anche Galluzzo

Pistoia, 19 ottobre 2016 - Continuano le belle notizie per la palla ovale pistoiese. Secondo squillo infatti per il Rugby Pistoia che ha vinto a Firenze 8-3 contro il Rooster Galluzzo dando seguito alla bella vittoria inaugurale della settimana precedente contro Massa. Partita fisica e di scontro fin dall’inizio con le due mischie che dimostravano la loro potenza senza risparmiarsi. Gli Orsi di Guerzoni tenevano bene, la partita si sviluppava per larga parte nella metà campo avversaria e all’ottavo minuto Regolini falliva di poco la realizzazione di una punizione; stessa sorte poco dopo ai fiorentini che andavano vicini ai punti che avrebbero sbloccato il match. La gara restava in equilibrio e così all'intervallo il risultato era ancora fermo sullo 0-0, a dimostrazione della grande combattività delle due contendenti. La sosta ha fatto sì che Guerzoni prendesse provvedimenti tecnici per cambiare volto alla propria formazione: sono entrati Calabrese per Baldasseroni e Venturi per Tozzi e dopo appena cinque minuti Regolini ha sbloccato le ostilità su punizione portando Pistoia sullo 0-3.

Galluzzo ha reagito immediatamente allo schiaffo (trasformazione mancata di poco), Pistoia non si è fatta trovare impreparata e ha alzato il baricentro verso l’area avversaria; ancora cambi, poco dopo, con Guerzoni che ha buttato nella mischia Maltinti e Goti per Sordi e Lauria. Anche questa mossa ha dato i frutti sperati perché qualche minuto più tardi Biscardi ha trovato la meta con grinta, determinazione e potenza; purtroppo la trasformazione non è andata a buon fine ma questo non impediva ai biancorossi di guidare la gara sullo 0-8. Galluzzo ha così ripreso ad attaccare alla ricerca dei primi punti che sono arrivati su punizione (3-8): i minuti finali sono stati decisamente caldi perché Pistoia cercava di amministrare e di contrattaccare mentre i padroni di casa si gettavano avanti alla disperata. A fine gara un sospiro di sollievo e un urlo di gioia per i biancorossi, in festa per la seconda vittoria consecutiva. Formazione: Biscardi, Sordi, Baldasseroni, Trimboli, Evangelisti, Mariani, Tozzi, Neri, Camera, Tarocchi, Taglianetti, Regolini, Tavolaro, Lauria, Mussato. A disp.: Michelotti, Maltinti, Calabrese, Goti, Basile, Venturi, Buttinelli. All. Guerzoni.