Basket: Audax vittorioso nel derby

Ko nel finale il Rossoblù Montecatini

Audax Pistoia

Pistoia, 7 dicembre 2016 - L’Audax Pistoia si aggiudica in volata un derby acceso ed incerto fino alla sirena finale battendo 75-73 il Rossoblù Montecatini. La formazione pistoiese guidata da Maurizio Ciotoli partiva con il freno tirato subendo l’intensità agonistica della giovane formazione ospite. Dopo appena tre minuti Montecatini conduceva 11-2 su un Audax distratto in difesa e scarsamente incisivo in attacco con numerose palle perse che davano luogo a ripetuti contropiedi ospiti. Il Rossoblù realizzava così un parziale di 10–0 che dopo quattordici minuti lo portava sul parziale di 28-14. A questo punto l’Audax reagiva grazie alle penetrazioni e agli assist di Mannino e alle efficaci iniziative offensive del lungo Morelli (6/6 da due) cui replicava Guerra con due triple consecutive. La reazione pistoiese non aveva, però, continuità e Montecatini, grazie alle triple di Ciervo e Menichini, chiudeva la terza frazione con un vantaggio in doppia cifra. Nell’ultimo tempino però l’Audax finalmente riusciva ad esprimere un gioco offensivo efficace e corale e progressivamente recuperava terreno riducendo lo svantaggio dai rossoblù: la tripla di Mannino portava l’Audax sul -3 (61-64), poi toccava al giovane Valiani impattare sul 64-64 a tre minuti dalla conclusione. A quel punto saliva in cattedra Cecionesi che metteva a segno sette punti consecutivi dando il via alla vittoria pistoiese. .

Tabellino Audax: Boni 2, Chetoni 16, Cecchi 2, Mannino 20, Cecionesi 9,Casini 8, Morelli 12, Valiani 2, Moutou 2, Faye’ 2. All. Maurizio Ciotoli.Parziali: 14-18, 32-40, 49-60