Il San Miniato ha vinto la Coppa Cresti Sconfitto in finale l’Alberino per 6-3

Il cielo si è tinto di neroverde sullo storico campo dell’Alberino. E’ stato infatti il San Miniato (nella foto) a vincere la 40ma Coppa Fabio Cresti riservata agli Esordienti primo anno 2010 e organizzata, come da tradizione, dal gruppo sportivo di Ravacciano. Un modo per far recuperare la competizione ai bambini che a causa della pandemia non erano potuti scendere in campo. Le finali della Coppa sono andate in scena venerdì scorso, davanti a una bellissima cornice di pubblico nonostante la giornata piovosa. Ad aggiudicarsi il torneo, come detto, è stato il San Miniato che ha battuto l’Alberino al termine di una gara decisamente vibrante nonostante il risultato finale di 6-3 maturato soprattutto grazie ad un gran primo tempo dei neroverdi che hanno, anche giustamente, approfittato di alcuni episodi sfavorevoli ai rossoneri, incredibilmente sfortunati. Il Marciano Robur ha conquistato il terzo posto al termine di una gara bellissima e divertente, fatta di sorpassi e controsorpassi, contro il Luigi Meroni che si è dovuto accontentare del quarto piazzamento. La sfida si è risolta soltanto ai calci di rigore: al termine dei tempi regolamentari il risultato era fissato sul 5-5, dal dischetto il Marciano Robur si è imposto 4-2. Nella finale per il quinto-sesto posto, invece, il Mazzola Valdarbia ha disputato una grande partita e ha vinto 3-0 contro l’ostica Asta che comunque ha ben figurato e ha davvero dato il massimo fino alla fine. La Coppa Fabio Cresti tornerà tra pochissimo: da giovedì prossimo, 5 maggio, e fino a sabato 28, si terrà infatti la 41ma edizione della manifestazione, questa volta riservata ai Pulcini secondo anno 2011, dopo quella dedicata, come detto, ai bambini del 2010.