Basket, Pistoia sulla sirena: Reggio Emilia ko 83-82

Inizio disastroso, poi alla distanza l’Estra trova la strada giusta. Ultimi minuti da brividi

Festa Pistoia dopo il successo con Reggio Emilia (Luca Castellani/Fotocastellani)

Pistoia, 7 aprile 2024 – Una partita da brividi per l’Estra Pistoia, che batte Reggio Emilia sulla sirena. Parte male Pistoia, un primo quarto distratto che gli emiliani chiudono agevolmente a +9 con ben 25 punti segnati. Anche il secondo quarto sembra procedere sulla stessa falsariga, ma sul finale c’è la svolta con Pistoia che si risveglia e comincia a riavvicinarsi chiudendo 40-44.

Dopo l’intervallo lungo il ribaltamento sembra ormai inevitabile con l’Estra che chiude il terzo quarto addirittura a +8 (70-62). E invece… Reggio piazza un parziale da 11-0 e ritorna avanti, gli ultimi minuti sono un testa a testa che si chiude grazie a Willis che con una giocata da tre punti (canestro più fallo) a 10’’ dalla sirena fa impazzire il pubblico. L’ultimo assalto reggiano si ferma sul ferro e Pistoia può esultare.

ESTRA PISTOIA: Willis 14, Della Rosa, Moore 16, Metsla ne, Stoch ne, Saccaggi 3, Del Chiaro 2, Varnado 17, Wheatle 8, Hawkins 3, Ogbeide 20. Allenatore: Brienza.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA: Weber 2, Bonaretti ne, Cipolla ne, Galloway 17, Faye 11, Smith 22, Uglietti, Atkins 5, Black 15, Vitali 5, Grant 2, Chillo 3. Allenatore: Priftis.

ARBITRI: Bettini-Rossi-Valleriani.

NOTE: parziali 16-25, 40-44, 70-62. Tiri liberi: Pistoia 10/16, Reggio Emilia 8/13. Nessun uscito per cinque falli.