Real Forte vince 2 a 1 in casa e conquista la salvezza diretta

È Gigi Grassi (e chi altrimenti…) l’uomo della provvidenza. La sua doppietta, combinata al pareggio tra Borgo San Donnino-Progresso, regala al Real Forte Querceta la salvezza diretta, senza passare dai playout. Il Real Forte Querceta supera 2-1 la Sammaurese affidandosi al suo giocatore migliore. Salvezza sofferta, vissuta come una vera e propria liberazione per i ragazzi di Bonuccelli, protagonisti di un finale di stagione irto di insidie e difficoltà. "Abbiamo meritato questo traguardo" sono state le prime parole dell’allenatore.

La cronaca. La partita si sblocca alla prima occasione: un cross dalla trequarti mette in difficoltà la difesa della Sammaurese. La conclusione deviata di Bellucci diventa un assist per Grassi che col piede debole, il destro, supera Zavatti. I ritmi balneari non favoriscono lo spettacolo: i versiliesi ci provano due volte con Meucci e Bellucci (in entrambi i casi attento Zavatti), mentre la Sammaurese, pur senza strafare, produce qualche mischia pericolosa dalle parti di Adornato. La ripresa inizia come il primo tempo. Passano cinque minuti e Grassi trova il raddoppio. L’ultima parte di gara è alquanto bizzarra: il Real Forte toglie i diffidati Pegollo e Grassi, preservandoli per l’eventuale playout, ma smette di giocare. La Sammaurese inserisce i calibri pesanti (Merlonghi e Camarà) e inizia a creare occasioni in serie. Adornato salva quel che può prima di arrendersi all’83’ a Merlonghi, lasciato completamente solo dalla difesa locale. Negli ultimi minuti non succede altro, fino al triplice fischio finale che salva la stagione Real.