Calcio serie C: un buon pareggio per la Lucchese sul campo della Pergolettese

Primo vero test contro una formazione di categoria per la Lucchese targata Maraia, che pareggia al termine di un buon match contro la Pergolettese

Lucchese

Lucchese

Ripalta Cremasca, 20 agosto 2022 – Buon pareggio al termine di una bella prestazione per la Lucchese, nella prima amichevole contro una formazione di categoria, la Pergolettese. Nella calda pianura pasana, Maraia vara il suo classico modulo, con Semprini e Romeo in attacco. I rossoneri provano subito a farsi vedere con Visconti da fuori. La Pergolettese risponde con una doppia conclusione di Visconti all’8 e al 13’. Poi al 22’ prima cooling break con una bella punizione di Lanbrughi.

La Lucchese tiene bene il campo, nonostante il grande caldo e cerca di sfruttare le ripartenze con gli esterni. Quasi alla mezz’ora la Lucchese va vicina al vantaggio con Rizzo Pinna, che dal limite dell’area di rigore lascia partire un destro che si stampa sulla traversa. Il primo tempo termina in perfetta parità, con le due formazioni che non si sono risparmiate. Nella ripresa subito pericola la Pergolettese con Figoli che di testa al 3’ colpisce l’esterno del palo. La Pergolettese passa in vantaggio al 7’ con Guiu Villanova, con un tiro che si insacca nel sette della porta difesa da Cucchietti.

I rossoneri al 10’ pareggiano con Semprini, che sfrutta alla perfezione un tiro dalla bandierina di Franco. Di nuovo Semprini al 12’, questa volta servito da Tumbarello, prova a girarsi, ma il portiere di casa para a terra. Il tecnico della Pantera decide di far entrare diversi giocatori compreso Mastalli che appena entrato protesta per un calcio di rigore non concesso. Al 27’ Mastalli intercetta una palla a due serve D’Alena, ma Rubbi para. La gara finisce in parità e mercoledì la lucchese sarà impegnata nel memorial Mauro Marchini a Castelnuovo Garfagnana. Pergolettese Lucchese 1 – 1 PERGOLETTESE (3-5-2): Rubbi; Tonoli, Lucenti, Lambrughi; Bariti, Figoli, Mazzarani, Andreoli, Villa; Volpe, Guiu Vilanova. Nella ripresa sono entrati Doldi, Cattaneo, Bevilacqua, Piccinini, Gabelli, Malanga, Ruani, Artioli, Vitalucci, Verzeni, Iori, Corti, Bozzuto e Tacchinardi. All. Mussa. LUCCHESE (3-5-2): Coletta (1’ st Cucchietti); Merletti (23’ st D’Ancona), Bachini (26’ st Pirola), Benassai (st Papini); Visconti (15’st Nannini), Tumbarello (23’ st Ferro), Franco (15’ st D’Alena), Rizzo Pinna (17’ st Mastalli), Alagna (17’ Quirini); Semprini (15’ st Catania), Romero (23’ st Warid). (A disp.: Papini, Galletti). All. Maraia. Arbitro: De Angeli di Milano, assistenti Feraboli di Brescia e Giorgi di Legnano. Reti: 7’ st Guiu Vilanova, 10’ st Semprini.