Squadra matura, la missione è compiuta

Massimo

Benedetti

Lo Spezia ha fatto il suo dovere al ’Picchi’ di Livorno da squadra matura, senza rischiare niente. Ha ottenuto la sesta vittoria in trasferta ed è andato a segno per la 17ª partita di fila. Le Aquile salgono al terzo posto solitario e anche se la serie A diretta rimane distante cinque punti, è il vantaggio di quattro lunghezze sul quinto posto a rendere interessante il discorso in chiave play-off. Vuoi vedere che,finalmente, lo Spezia riesce ad evitare il turno preliminare degli spareggi? Ieri sera la ’sindrome’ Como-Spezia 4-0 del 2016 è rimasta negli annali, qualcuno aveva perfino ricordato che quel giorno in porta dei lariani c’era Scuffet. Poteva esserci il rischio di sottovalutare l’avversario già retrocesso, ma Italiano ha preparato benissimo la partita e anche nel primo tempo i bianchi sono stati bravi a recuperare palloni a centrocampo, pur non trovando molti sbocchi sotto porta. Ci ha pensato Mastinu, ancora lui dopo la doppietta col Cosenza, a segnare la rete che serviva a inizio ripresa. Chi ha giocato ha fatto il suo, ma speriamo di poter recuperare qualche infortunato.