"Cup of Traditions" alla Fiorentina: decide super Lafont

Due pareggi per i viola, poi infallibili dal dischetto. Il portiere francese para rigori con il Duisburg e nella finale contro il Fulham

Il viola Gerson durante la sfida contro il Fulham (Ansa)

Duisburg (Germania), 28 luglio 2018 - Doppio successo ai rigori per la Fiorentina nella "Cup der Traditionem" a Duisburg. I viola pareggiano per 0-0 entrambi le partite (si giocavano gare di 45 minuti ciascuna) sia la semifinale contro i padroni di casa del Duisburg che la finale contro gli inglesi del Fulham (che ha eliminato l'Atletico Bilbao). Poi, ai calci di rigore i viola vincono semifinale e finale con una mira infallibile dei rigoristi scelti da mister Pioli e le parate decisive (due contro il Duisburg, una contro il Fulham) del portiere Lafont.

Il portiere viola si è ben disimpegnato anche durante le fasi di gioco, in particolare contro il Fulham parando tiri di Schürrle e Kebano.

La prima emozione arriva al 3' con il bel gol di Simeone (pallonetto sul portiere in uscita) annullato, però, per evidente fuorigioco. Al 14' è Ceccherini ad avere una buona palla di testa su cross di Biraghi, ma la palla va fuori. Al 16' triplo cambio per il tecnico viola Stefano Pioli che manda in campo Thereau, Vlahovic e Dabo al posto di Eysseric, Simeone e Benassi. Al 23' esce Thereau (entrato da pochi minuti) ed entra il promettente talento spagnolo Montiel. Passa un minuto e Dabo libera Vlahovic davanti alla porta, ma il giovane attaccante viola spreca malamente. Montiel, giovane e minuto, ma dotati di talento, si mette in mostra con buone giocate. Poi, nel finale, sono preziose le parate di Lafont.

Si va ai rigori e i tiratori viola sono infallibili: Biraghi, Veretout, Dabo, Sottil, Montiel, Vlahovic, Diks, Pezzella e Ceccherini (rigore decisivo). Bene anche gli inglesi, ma al nono penalty Lafont devia il tiro di S. Sessegnon

Fiorentina-Fulham 9-8 (d.c.r.)

FIORENTINA: Lafont; Diks, Pezzella, Ceccherini, Biraghi; Gerson, Veretout, Benassi (16' Dabo); Sottil, Simeone (16' Vlahovic), Eysseric (16' Thereau; 23' Montiel)). Allenatore: Pioli

FULHAM: Fabri, Christie (31' S. Sessegnon), Odoi, Ream, R. Sessegnon, McDonald, Johansen, Schürrle, Seri, Kebano, Kamara. Allenatore: Jocanovic