Basket C Unica Play-out. Harakiri Folgore. Ora deve vincere per non retrocedere

La Folgore Fucecchio perde l'occasione di chiudere la serie dei play-out sul proprio campo, cedendo alla Juve Pontedera. Nonostante un inizio positivo, la squadra non riesce a mantenere il vantaggio, subendo la rimonta avversaria. Ghiaré si distingue con 29 punti, ma non basta. La 'bella' si giocherà a Pontedera.

Occasione persa per la Folgore Fucecchio, che oggi alle 18.30 sul parquet del proprio palazzetto poteva avere l’opportunità di chiudere la serie del primo turno dei play-out, invece sarà costretta a vincere per andare a giocarsi la ’bella’ domenica prossima a Pontedera. In gara-3 i biancoverdi fanno harakiri nel terzo quarto e gettano alle ortiche una vittoria che a metà gara sembrava ineccepibile. Avvio sprint della Folgore (9-0), che chiude avanti il primo quarto 26-22 e trascinati da un superlativo Ghiaré toccano la doppia cifra di vantaggio nel finale del secondo tempino (44-33 all’intervallo). Dagli spogliatoi, però, rientra solo la Juve Pontedera che in un attimo recupera lo svantaggio grazie alle triple di Regoli. La squadra di coach Rastelli è impacciata e guarda gli ospiti allungare senza opporre resistenza (52-62 al 30’). Il solito Ghiaré (29 punti a referto) guida la reazione della Folgore, che comincia a credere nell’ impresa arrivando fino al meno uno sul 70-71, ma lemmi dalla lunetta fissa il punteggio sul 70-73 finale. Questo il tabellino fucecchiese: Gatoni n.e., Foschi n.e., Mori 6, Gazzarrini 5, Spinelli 12, Tamburini n.e., Berti 4, Chiti, Menichetti 13, Orsucci 1, Ghiaré 29.