Mountain bike: Rispoli inizia alla grande vincendo la prima tappa del campionato invernale

Sul podio di Cala Violina anche Taliani e Lori, staccati di 30 secondi e due minuti

Rispoli al traguardo

Grosseto, 15 gennaio 2019 - Federico Rispoli griffa la prima prova del campionato d’inverno mountain bike Uisp, giungendo solitario al traguardo a Cala Violina. Il portacolori del Gc Argentario precede Cristiano Taliani, New Bike 2008 Racing Team, lontano 35 secondi, e Tiziano Lori, Free Bikers Pedale Follonichese, lontano due minuti.Giù dal podio il tandem del Donkey Club Sinalunga, l’immancabile Alessio Brandini e Mattia Barabesi. Al sesto posto Antonio Tiralongo, Mbm Le Querce, poi Aldo Bizzarri, Asd Impero, Diego Baccani e Mattia Sargentini del Free Bikers Pedale Follonichese.L'arrivo di Portiglioni ha visto vincere con autorità Federico Rispoli, reduce dalla vittoria il 30 dicembre a Grosseto sulle mura medicee, che ha dominato la gara, tenendo a bada l'arciglio rivale Cristiano Taliani.

Rispoli ha coperto il circuito con una media di 24,52 chilometri orari, andando a vincere anche la categoria M2, proprio davanti a Taliani. Tiziano Lori, terzo al traguardo, ha vinto la categoria M1. Riccardo Rosticci (Estra x Road) ha vinto la categoria M3, mentre Alessandro Costantini (Team Marathon Bike) ha vinto la categoria M4. La M5 l'ha vinta invece Alessio Brandini (Donkey Bike Club Sinalunga) quarto assoluto, mentre la categoria l'ha vinta Ivan Turconi (Team Marathon Bike), e la Elite l'ha vinta Mattia Sargentini (Free Bikers Pedale Follonichese). La seconda tappa sarà a Scarlino domenica, poi Porto Santo Stefano il 3 febbraio, Follonica 17 febbraio e Orbetello 24 febbraio. Ottimo successo per la corsa ben organizzata dal Free Bikers, con 92 ciclisti alla partenza (gli iscritti erano 99). Molto apprezzato il percorso, come sempre di grande qualità. Alla fine, prima delle premiazioni, rinfresco per tutti. Seconda tappa del circuito domenica 20 gennaio a Scarlino.