Serie D, il Follonica Gavorrano regge un'ora poi passa l'Arezzo

Minerari battuti in casa 3-1 dalla capolista

Un momento dell'incontro

Follonica, 17 gennaio 2023 - La spunta l’Arezzo nel big match di giornata con il Follonica Gavorrano (1-3 il finale). A rompere gli indugi è l’Arezzo con Gaddini, che dopo appena un minuto prova il sinistro da fuori. Ombra è attento e blocca in presa bassa. Dall’altra parte ci prova Souare al 3′, lanciato in profondità verso la porta difesa da Viti, ma non riesce a dare forza alla palla e il portiere blocca. Occasioni da una parte e dell’altra nei primi pimpanti minuti di gioco: stavolta è Gucci a impattare di testa al centro dell’area, non riuscendo però a indirizzare la palla verso lo specchio. Dall’altra parte invece il tiro di Lorusso da fuori viene contrastato dalla difesa dell’Arezzo. Al 9′ l’Arezzo trova il gol del vantaggio. Dopo una discesa sulla sinistra la palla giunge tra i piedi di Gaddini, che controlla e batte Ombra calciando verso l’angolino alla sinistra del portiere. Al 12′ gli ospiti sfiorano anche il raddoppio, con Castiglia che impatta di testa su calcio piazzato e coglie la traversa esterna, con la palla che termina sul fondo. Altra percussione dell’Arezzo sulla sinistra, che porta al tiro ancora Castiglia al 15′, bravo Ombra a bloccare la sfera. E dall’altra parte ci prova Macchi con il suo destro da fuori, sfiorando il palo alla destra del portiere ospite. La partita è vibrante e i biancorossoblù sfiorano il pareggio al 18′: dopo un rimpallo Souare si fionda di testa sulla palla a centro area, riuscendo a colpire verso la porta, abbattuto però da Viti. Per l’arbitro non c’è nulla. Gli uomini di Bonura prendono metri alla ricerca del pareggio, che si concretizza al 26′ con il gol di testa di Marcheggiani, annullato però per fuorigioco. Pareggio che arriva al 29′: Barlettani conquista un pallone con caparbietà a centrocampo e mette subito in mezzo per Lorusso dalla trequarti. Il numero 11 in acrobazia batte Viti e rimette le cose in equilibrio. Al 39′ punizione dalla lunghissima distanza di Lorusso che arriva insidiosa verso la porta difesa da Viti, che blocca la sfera. Al 43′ l’arbitro vede un fallo in area del FollonicaGavorrano e fischia un calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Convitto, che si fa ipnotizzare da Ombra e spara alto sopra la traversa. L’arbitro concede un minuto di recupero, durante il quale estrae un cartellino rosso per il mister biancorossoblù Marco Bonura. Al termine di una intensa prima frazione è 1-1 tra FollonicaGavorrano e Arezzo. La ripresa si apre con la bella occasione per Origlio al 49′, con Viti che riesce a ribattere con i piedi e a sventare l’azione. Al 55′ l’arbitro fischia un nuovo calcio di rigore per l’Arezzo, con Ombra costretto all’uscita su Gucci, agganciandolo. Per l’arbitro non ci sono dubbi. Dal dischetto si presenta questa volta Gaddini, che calcia centrale e batte il portiere biancorossoblù, realizzando il gol dell’1-2. Al 63′ l’Arezzo trova il terzo gol: Convitto mette una palla dalla sinistra verso il centro dell’area, dove è appostato Gucci, che batte Ombra con il piattone e allunga le distanze sui biancorossoblù. Al 71′ ci prova Settembrini da fuori, impegnando Ombra in presa bassa. Tre minuti più tardi ancora il portiere deve sventare l’incursione di Zona, servito da Convitto. Al 77′ la punizione dalla lunga distanza di Khribech termina invece sopra la traversa. All’87’ Ampollini sfiora il palo alla sinistra del portiere con un destro dal limite. L’arbitro concede 6′ di recupero, durante i quali l’Arezzo sfiora il gol al 91′ prima con Pattarello, fermato da Ombra e poi con Gucci, che calcia alto. Dall’altra parte Pino prova la percussione in area, mentre dal limite arriva Lepri che calcia non cogliendo però lo specchio della porta. Termina così, sull’1-3 per l’Arezzo sul Follonica Gavorrano, una partita giocata a viso aperto nella prima frazione da entrambe le squadre, mentre nella ripresa gli amaranto allungano chiudendo i conti con due reti realizzate a distanza ravvicinata.