Che passo avanti della Lastrigiana La Fortis scivola con il Terranuova

Si sono giocate anche le gare fra le prime dei tre gironi: il Tau sconfitto dal Livorno. Domenica Altopascio-Figline

Si sono giocate le gare post season fra le prime dei tre gironi e le finali play off per decretare la squadra giunta ’seconda’. Per il triangolare con andata e ritorno fra le prime di ogni girone, al ’Porta Elisa’ si è disputata la terza partita fra Tau Altopascio e il Livorno. Ha vinto il Livorno per 3-1, con tripletta di Vantaggiato, mentre per il Tau il gol è di Benedetti. La classifica dopo la 3ª giornata: Figline punti 4, Livorno 3, Tau 1. Domenica per la 4ª giornata si giocherà Tau-Figline.

Finali play off 2° posto

Il verdetto sul campo è stato il seguente. Nel girone A, la Lastrigiana è la squadra regina: 1-0 al Signa al termine di una sfida combattuta. La squadra di Bartalucci è stata più pungente in diverse occasioni da gol, fra cui quella al 25’ che ha consentito a Terzani di regalare la vittoria. Il Signa non ha mai mollato: ha risposto colpo su colpo ai cugini, recriminando anche per un rigore prima concesso e poi annullato per fuorigioco. Nel girone "C" è il Terranuova Traiana a chiudere al secondo posto a scapito della Fortis Juventus battuta 2-1. La formazione mugellana non sembra fortunata in queste finali play off: ne ha perse 4 di fila negli ultimi cinque anni. Eppure i biancoverdi di Chini erano passati in vantaggio al 12’ con Guidotti. Ma allo scadere del primo tempo Borghesi rimetteva tutto in parità. Nella ripresa, l’esperto Sacconi regalava ai suoi la rete della vittoria. Nel girone "B" è la Cuoiopelli a vincere nettamente per 3-0 sul San Miniato Basso. Dunque, Lastrigiana, Cuoiopelli e Terranuova Traiana, da domenica si affronteranno in un triangolare per decretare l’unica squadra vincitrice dei play off regionali che andrà alla fase nazionale per un eventuale promozione in serie D. Il sorteggio ha stabilito questo ordine di gare: domenica 8 maggio la Cuoiopelli (girone B) sfiderà il Terranuova (C); riposa la Lastrigiana (C).