Un’imbattibilità da record E i gol di scorta sono una risorsa

La serie record azzurra. Empoli imbattuto da 25 giornate di campionato: 12 le vittorie azzurre, 13 i pareggi, con ultimo k.o. (ed unico nel 202021 in B) a Venezia, 0-2 lo scorso 1 novembre. Gli azzurri segnano da 18 partite ufficiali di fila, totale di 32 marcature, ultimo stop nello 0-0 casalingo di B contro la Reggiana, 22 dicembre scorso.

L’Empoli è la formazione cadetta che segna il maggior numero di reti con subentranti: 10 in 32 giornate. L’Empoli è andata in gol per 23 volte su 53 totali nella mezz’ora finale di gioco, record di 11 marcature fra 61’ e 75’, condiviso con il Lecce, e primato solitario con 12 tra 76’ e 90’ inclusi recuperi. La difesa azzurra è super e non prene gol da 392’: ultima rete subita da Proia al 63’ di Empoli-Cittadella 1-1 dello scorso 7 marzo, da cui si contano i residui 27’ di quella gara e le 4 intere seguenti, vinte dagli azzurri per 2-0 a Vicenza e con doppio 1-0 casalingo, su Pordenone e Virtus Entella, oltre che ovviamente al successo di misura conquistato nella trasferta di venerdì scorso in casa della Reggiana.

I numeri della Cremonese? E’ un momento particolarmente favorevole per la formazione di Pecchia, che nelle ultime cinque giornate ha conquistato 4 vittorie e 1 pareggio. L’ultima sconfitta risale al 6 marzo scorso, 1-0 in casa contro la Salernitana. In generale il rendimento interno dei lombardi non è eccezionale: hanno infatti conquistato 6 vittorie e 4 pareggi, per un totale di 22 punti, a cui si aggiungono 6 sconfitte su 18 gare totali.