Sorride il Cappiano Vinci e S. Maria ko Pari tutte le altre

Prima giornata di campionato avara di soddisfazioni per le formazioni locali. L’unica a festeggiare la vittoria è il Ponte a Cappiano, che nel girone E espugna di misura il campo del Lajatico. A decidere la contesa in favore degli uomini di mister Marchi è un guizzo di Forcieri al 20’. Niente da fare, invece, nel raggruppamento F per la neopromossa Giovani Vinci, superata 2-1 in casa dal più esperto La Querce. Dopo aver colpito una traversa i pistoiesi vanno in vantaggio al 30’, ma i leonardiani hanno una buona reazione e al 40’ pareggiano con Rosi, che corregge in rete una conclusione di Menichetti. Una splendida punizione dal limite nella ripresa vale però i 3 punti per gli ospiti, anche perché nel finale Brienza calcia fuori un rigore.

Veniamo adesso al girone I, partendo dall’Aurora Montaione che impatta 2-2 in casa con l’Atletico Impruneta. Gli arancioblù vanno due volte in vantaggio con Meoni su rigore e Cioni al 92’, ma vengono raggiunti in entrambe le circostanze prima da La Motta e poi proprio all’ultimo secondo da Leao. Doppio 1-1 in trasferta invece per Monterappoli e Giovani Fucecchio 2000: i neroverdi empolesi vanno avanti al 43’ con Valenti, ma vengono raggiunti dal dischetto al 62’ dalla Grevigiana; mentre i bianconeri si vedono raggiungere in pieno recupero dalla Sancat dopo il vantaggio siglato al 75’ da Menichini. Infine, niente da fare per il Santa Maria sul campo della nobile decaduta San Gimignano: decide un colpo di testa nel recupero del 1° tempo, dove i gialloblù hanno comunque avuto diverse occasioni. Più faticosa invece la ripresa, nonostante la superiorità numerica.