Amen punta al derby di oggi con i valdarnesi

Turno infrasettimanale per la Amen Scuola Basket Arezzo, che al PalaEstra ospita stasera alle 21 la Synergy Valdarno, penultima in classifica con due soli punti. L’occasione sembra propizia, quindi, per incrementare la striscia positiva di tre successi consecutivi, aperta con il successo nel derby contro la Virtus a Siena e proseguita prima con la vittoria interna contro Altopascio e poi con un altro palazzetto espugnato, quello di Lucca, nell’ultimo turno di domenica scorsa. Contro la Basketball Club Lucca, senza coach Evangelisti in panchina fermato dall’influenza, gli amaranto soffrono fino a metà del secondo quarto, quando i padroni di casa arrivano al massimo vantaggio (+13). Poi, la Sba reagisce con Provenzal e Veselinovic (ben 27 i suoi punti alla fine), fino ad effettuare il sorpasso già prima dell’intervallo con una tripla di Castelli. Nella ripresa la sfida resta sul filo dell’equilibrio fino ai minuti conclusivi, quando la difesa aretina alza la saracinesca a suggellare la vittoria finale per 76-71. In classifica la Sba ora è quarta in coabitazione con Quarrata, Spezia e Virtus Siena.