Sangiovannese che colpo a Sansepolcro. Montevarchi vince

Interessante giornata in serie D. Azzurri al secondo posto

Fase di Sansepolcro-Sangiovannese

Arezzo 24 settembre 2017 -  Colpo grosso della Sangiovannese che vince in rimonta il derby di Sansepolcro per 3-1 e da ripescata vola al secondo posto. Derby che viaggia verso il Valdarno nonostante la prima mezzora di gara veda il Sansepolcro impostare bene, dopo il fischio d’inizio da parte di un ottimo Zuffada di Sulmona, realizzare il gol del vantaggio ma, quando sembra poter chiudere la partita, subisce, per evidenti errori difensivi, il ritorno degli azzurri che riagguantano il match, lo fanno loro a fine primo tempo e lo consolidano, con un gran gol di Mugelli, il migliore in campo, nella seconda frazione, controllando, poi, il tentativo dei ragazzi di Schenardi di riportarsi sotto. Ma andiamo con ordine e vediamo subito che il Sansepolcro ci tiene molto a questa gara e i bianconeri dopo le consuete fasi di studio, sembrano aver trovato il bandolo giusto della matassa quando al 18 ci provano con Mencagli, ma è attento Scarpelli. La rete arriva poco dopo quando mentre il 20’: fa un gran lavoro Parodi, assist per Mortaro che gli ritorna palla, cross preciso per Mencagli che batte un incolpevole Scarpelli, ex di turno. Sangiovannese che subisce il maggior movimento e possesso palla bianconero, ma risponde da par suo, quando al 37’ da una punizione di Mugelli, parte lo stacco deciso di Nannini che supera una difesa di casa imbambolata. Il Sansepolcro, da qui in poi si vede raramente e al 38’ Bindi sfiora la porta di David, mentre Kernezo al 45’ di piatto trova il bel raddoppio azzurro con la retroguardia bianconera incredibilmente ferma. Ti aspetti una ripresa con un Sansepolcro arrembante, ma dopo un tentativo di Mortaro, servito da Parodi, Mugelli al 19’ fa partire una gran botta da fuori area con palla che sorprende David. Ci prova il Sansepolcro con Mortaro al 28’ ma il tentativo trova pronto Scarpelli, mentre alla mezzora va fuori di un soffio il tiro di Bini per una Sangiovannese che, con sovrapposizioni e pressing, non fa lavorare i ragazzi di Schenardi, nonostante nel finale siano alla ricerca di ristabilire il match sfiorando il gol, al 38’ con Bonfini, preciso il suo stacco di testa ma si supera Scarpelli, mentre al 51’ viene annullata, per fuori gioco, la rete di Parodi.

Successo di misura ma prezioso del Montevarchi per 1-0 contro la matricola Sammaurese. Gol decisivo di Tomassini. E domenica l'attesissimo derby Samgiovannese-Montevarchi.