Atletica, Nshimirimana vince a Montefiascone

Il burundiano di Grosseto ha dominato "Una corsa per la vita"

Joachim Nshimirimana

Grosseto, 17 agosto 2019 - Joachim Nshimirimana vince a Montefiascone. L'atleta grossetano si è imposto nella gara podistica di 7 chilometri attorno al lago di Bolsena. A Montefiascone, l'atleta nato in Burundi ma italiano e oramai grossetano, ha vinto "Una corsa per la vita", competizione podistica a cui hanno preso parte oltre duecento atleti giunta quest’anno all’undicesima edizione e inserita nel programma della Fiera del vino. Ai nastri di partenza oltre duecento atleti, precisamente 233, provenienti da tutto il centro Italia. Gli atleti hanno corso per cinque giri in un percorso affascinante composto da salite e discese da piazzale Roma a via del Pino, passando poi per via Dante Alighieri, via Borghesi e via della Croce. Vittoria decisa per Nshimirimana che, nel percorso con sali scendi in terra laziale, si è dovuto difendere da un osso duro come Alessandro Mezzetti. Il grossetano comunque ha vinto coprendo i 7 chilometri del percorso col tempo di 22 minuti e 10 secondi, rifilando 31 secondi a Mezzetti, giunto secondo al traguardo. Terzo Fabrizio Granella. Nshimiriama ha preso il comando della gara da subito, e dopo aver percorso in gruppo i primi chilometri ha poi preso il largo aumentando il proprio vantaggio. L'atleta grossetano però non era l'unico atleta maremmano in gara, visto anche l'ottimo piazzamento in nona posizione di Claudio Nottolini (tesserato per la Track e Field Grosseto).