Vittoria di consolazione per la Vbs Batte il Lamezia in Coppa Italia E oggi c’è la sfida contro il Napoli

I bianconeri sono a Mugnano per giocarsi il 5°- 6° posto. Ma l’obiettivo è il campionato

La Farmaé Viareggio Vbs vince 5-3 contro il Lamezia Terme e si giocherà oggi, contro il Napoli, la finale per il 5-6° posto della Coppa Italia in scena a Mugnano di Napoli. E’ il brasiliano Ze Lucas il trascinatore dei bianconeri con una tripletta che, di fatto, decide una partita nel complesso equilibrata. Pronti via e l’asso brasiliano sblocca quando la lancetta del cronometro non è ancora arrivata al primo minuto di gioco; i calabresi sono però squadra arcigna e tutt’altro che in disarmo e così, dopo il momentaneo 1-1, ci vuole una giocata di Pacini a metà primo tempo per permettere ai bianconeri di chiudere avanti 2-1 il primo tempo. La ripresa vive, esattamente come il primo tempo, di molto equilibrio e dopo il nuovo pareggio calabrese è ancora Ze Lucas a riportare Viareggio avanti sul 3-2. La contesa si decide quindi nel terzo ed ultimo tempo grazie ad un moto d’orgoglio dei bianconeri che, incassato il nuovo pareggio, proprio non ci stanno a vedersi sfuggire una vittoria a lungo cullata. Ze Lucas e Stankovic, quando la partita sembrava inesorabilmente incanalata verso i binari di un certo pareggio, siglano così le due reti che spezzano definivivamente l’equilibrio che fino ad allora aveva regnato sovrano. Oggi dunque spazio alla finale per il 5-6° posto e per i bianconeri, comunque vada, sarà comunque una importante tappa di avvicinamento verso la pool finale scudetto che si terrà a Lignano Sabbiadoro quando i ragazzi di Stefano Santini (in foto) si giocheranno tutte le proprie carte per centrare il colpaccio grosso.