Mariotti arriva in panchina E il Cgc vinse lo scudetto

Proseguiamo con la storia dei bianconeri in A1 Gli anni d’oro culminati con successi irripetibili

Continuiamo a rivedere i 18 campionati di A1 consecutivi del Cgc. La stagione 200809, ultima con Cupisti allenatore, vede il ritorno di Orlandi. Ancora un terzo posto in regular season, mentre nei play off, dopo aver estromesso il Roller Bassano, c’è la vendetta dell’Hockey Bassano (che poi vincerà il titolo). Grossa delusione nella final four di Coppa Cers a Lloret de Mar, con eliminazione ad opera dei padroni di casa. L’anno dopo inizia con il triumvirato (Dolce-Orlandi-Palagi) in panchina e la finale di coppa Italia persa con il Follonica. Arriva Cinquini che ottiene il settimo posto in regular season. Nei quarti dei play off sconfitta con il Follonica.

La stagione 201011 segna una rivoluzione completa: arrivano i fratelli Bertolucci, Motaran, Farran e Massimo Mariotti (dopo la ‘fuga’ dell’argentino anche il fratello Enrico). Vittoria in coppa Italia contro il Valdagno; primo posto in regular season e titolo vinto con un percorso netto, eliminando Sarzana, Breganze e Valdagno. Viareggio impazzisce e sogna l’inizio di un ciclo. L’anno dopo arriva Emanuel Garcia (sarà il miglior realizzatore di A1), ma le cose non vanno per il meglio e iniziano le ‘vendette’ del Valdagno che vince la Supercoppa e il campionato. Per il Cgc, uscita in semifinale in coppa Italia, secondo posto in regular season, eliminazione di Breganze e Forte nei play off prima di arrendersi in quattro partite ai veneti. L’anno dopo Palagi lascia, Mariotti con una rosa corta riesce a raggiungere la finale di coppa Italia (vinta dal Valdagno) e quella di campionato dopo il secondo posto in regular season. Tricolore al Valdagno in tre partite. L’annata 201314, ultima di Mariotti da allenatore, si apre con la conquista della Supercoppa italiana ai danni del Valdagno grazie al gol del rientrante Montivero. Con lui anche Montigel, ma la rosa è sempre corta. In coppa Italia sconfitta in finale dal Valdagno e in campionato, dopo il quarto posto uscita nei quarti dei play off, battuto dal Bassano.