Festa Cgc, centrata la prima vittoria stagionale Ipinazar mattatore, sua la doppietta decisiva

VIAREGGIO – Prima vittoria del Cgc che, alla ripresa del torneo di A1 supera meritatamente un coriaceo Montebello per 4-2 (primo tempo 2-1) al termine di una gara combattuta. Chiarello deve ancora fare a meno del portiere Pais, sostituito da Nardi, mentre Mariotti, recuperato Raffaelli, può schierare la formazione al completo. Buona la cornice di pubblico nonostante il giorno feriale. Inizio concreto del Cgc che al primo tiro, dopo pochi secondi, colpisce il palo estero con Ipinazar. Al 4’ prima Gomez para una deviazione in area di Borregan e poi D’Anna porta avanti la formazione di casa con un tiro teso dalla distanza. La reazione dei veneti si spegne sulla traversa colpita da Borregan al 6’, mentre le ripartenze del Cgc tengono sempre sotto pressione la difesa avversaria che capitola però all’11’ grazie a una conclusione in area di Rosi. La squadra di Mariotti potrebbe anche calare il tris al 16’ quando viene espulso Mattugini, ma prima Moyano non trasforma il tiro diretto e poi i viareggini non sfruttano i 2’ con l’uomo in più. I veneti si rendono pericolosi con le conclusioni dalla distanza di Amendolagine (21’) e Mattugini (23’), mentre l’ultima occasione è per D’Anna che in area vede il suo tiro fermato da Nardi (24’). Il Cgc inizia bene la ripresa (tiro di Rosi parato al 1’), ma non trova la rete della sicurezza, si disunisce a tratti e il Montebello comincia a credere nella possibilità di recuperare. Al 4’ accorcia Amendolagine su azione forse viziata da un fallo precedente. Moyano colpisce il palo al 13’ e sono i viareggini a creare di più, ma al 20’ Mattugini pareggia con un tiro ravvicinato sotto la traversa.

Nel momento più delicato la squadra di Mariotti si ritrova e, grazie a una doppietta di Ipinazar, chiude i conti. Il giocatore argentino riporta avanti i suoi con un tiro da fuori pochi secondi dopo e insacca il 4-2 definitivo al 21’ trasformando il tiro diretto assegnato per la seconda espulsione di Mattugini. Nel finale il Cgc non sfrutta un altro tiro diretto con Moyano e 2’ di superiorità numerica, ma controlla senza problemi il gioco e va bene così. Prima vittoria stagionale e tre punti pesantissimi in classifica. Sabato trasferta a Sarzana.