Ciclocross: la toscana Francesca Baroni si conferma campionessa italiana Under 23

Brillante prova dell'atleta di Viareggio sul circuito di Lecce

La riconfermata campionessa italiana Francesca Baroni

Lecce,10 gennaio 2021 - Una dietro l’altra continuano le prestigiose affermazioni nel ciclocross della viareggina Francesca Baroni. Dopo aver vinto a metà settimana il Giro d'Italia conclusosi sul fango di Porto Sant’Elpidio nelle Marche, la bravissima atleta toscana nata a Bozzano ma residente a Viareggio, tesserata per le Selle Italia Guerciotti, si è riconfermata Campionessa Italiana per la stagione 2021 nella categoria under 23, titolo che aveva conseguito un anno fa a Schio. Una “sfida” in famiglia con l’abruzzese Gaia Realini, sua compagna di squadra e che l’ha seguita per tutta la gara sul veloce e scorrevole circuito del Parco Belloluogo di Lecce. La Baroni è scattata subito in testa seguita dalla Realini e nella seconda parte della prova la battistrada ha guadagnato alcuni metri nei confronti della compagna di squadra che poi si è rifatta sotto. Nell’ultimo giro però la versiliese ha accelerato nuovamente con decisione tagliando a braccia alzate il traguardo con una ventina di secondi di vantaggio nei confronti della Realini. L’atleta di Viareggio dunque rimane in maglia tricolore, premio strameritato a conferma che tra le Under 23 è lei la più forte, e Francesca saprà onorare ancora quella maglia alla quale è ormai affezionata.